市人大常委会党组召开扩大会议

  • 时间:2019-05-07 07:34 来源:孝感日报 作者:赵彩云 胡立 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市人大常委会党组召开扩大会议

传达学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神

研究全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”和

人大代表服务“一芯两带三区”活动方案


  5月6日,市委副书记、市人大常委会党组书记、主任周先来主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年,党组成员、秘书长李明辉出席会议,副主任陈鸿杰列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话和指示精神,中央和省委、市委近期重要会议文件精神,省人大常委会2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议精神;审定了市人大常委会2019年度“代表行动”实施方案,市人大常委会贯彻落实市委关于加强人大国有资产监督职能、关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展意见的实施方案;决定于近期召开全市“代表行动”暨人大代表服务“一芯两带三区”战略行动工作会议。

  会议强调,市人大各专(工)委室要在常委会党组领导下,坚持各司其职、各负其责,把工作组织好落实好,做到各项工作无漏项,重点工作下功夫,中心工作高标准。要充分发挥人大各项工作成果的作用,对视察调研中发现的问题加强跟踪督办,推动有关问题得到解决。要着力加强市人大机关建设和党的建设,常委会党组成员要带头参加支部活动,常委会机关党组要组织协调落实好各项工作,不断提高人大机关建设水平。

  会议还对近期有关重点工作进行了安排部署。

  市人大常委会副秘书长,各专(工)委室负责人,派驻纪检监察组组长,机关全体干部列席会议。


扫描分享