全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”暨人大代表服务“一芯两带三区”战略行动工作会议召开

  • 时间:2019-05-10 07:48 来源:市人大
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月9日,全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”暨人大代表服务“一芯两带三区”战略行动工作会议召开。市委副书记、市人大常委会主任周先来出席会议并讲话。市人大常委会副主任杨军安主持会议,副市长张志敏出席会议。

  会议传达了省人大常委会2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议精神,《市人大常委会关于深入推进2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”的实施方案》《市人大代表服务“一芯两带三区”战略行动方案》,通报了我市脱贫攻坚工作情况。

  会议指出,开展“代表行动”是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委工作要求的重要政治任务,是发挥人大职能优势和代表主体作用,助推脱贫、合力攻坚的重要举措。全市各级人大和全体人大代表要切实提高政治站位,从讲政治顾大局高度,以钉钉子精神把“代表行动”开展好。要把握活动总体要求,围绕“两不愁三保障”目标开展“回头看”,通过专题学习、联系选民、专题调研、交叉视察和跟踪监督等方式,促进扶贫政策和巡视整改问题落实落地。要加强统筹谋划,把“代表行动”与代表小组建设、代表履职监督、乡镇人大工作机制建设、改进县乡人大工作作风相结合,努力提升县乡人大工作和建设水平。

  会议强调,人大代表服务“一芯两带三区”团队全体成员要切实扛起政治责任,充分发挥各自特长和优势,努力做大做强所在企业和行业,尽心竭力招商引资、立项争资,开展有效服务和监督。市人大常委会要抓好统筹协调,努力探索活动方式,有序高效开展活动,确保代表服务“一芯两带三区”活动取得良好效果。


扫描分享