人口民族

  人口

  2018年末,全市常住人口492.0万人,其中城镇人口283.24万人。城镇化率达到57.57%。据公安部门统计,年末全市户籍总人口517.54万人。全年出生人口5.68万人,出生率10.96‰;死亡人口2.46万人,死亡率4.75‰,人口自然增长率为6.21‰。

(来源:2018年孝感市国民经济和社会发展统计公报)

  民族

  孝感市属于少数民族杂散居住地区。共有土家、回、蒙古、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、侗、瑶、白、哈尼、傣、黎、佤、畲、水、纳西、土、达斡尔、仫佬、撒拉、毛南、仡佬、锡伯、俄罗斯、京、赫哲31个少数民族,5600人,占总人口的万分之七,分布在7个县市区、双峰山旅游度假区的98个乡、镇、场、街道。其中少数民族人口在千人以上的有土家族、回族,百人以上的有苗族、壮族、满族、侗族、蒙古族,每年少数民族流动人口在千人以上。

(来源:孝感市地方志办公室)