“双报到、双报告”——市直机关走在前 (五)

  • 时间:2020-07-17 15:52 来源:市直机关工委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  编者按:按照市委组织部、市委直属机关工委统一安排,7月上旬,市直机关和企事业单位党员干部陆续到主城区社区报到,“双报到、双报告”工作全面启动。“孝感机关党建”网特推出“双报到、双报告——市直机关走在前”系列报道,敬请关注。

请进来、走下去,党建交流动起来

  市直机关企事业单位和党员干部下沉主城区社区“双报到、双报告”工作全面开展以来,市直各单位迅速行动、精心组织,结合实际同结对社区开展形式多样的党建联建活动。

  市信访局 7月15日,市信访局举行“党建开放日”活动,邀请党建工作联系点、结对社区市高新区槐荫办事处五龙社区和联合结对单位交通银行孝感分行,到局机关实地参观考察、共上党课。五龙社区“两委”干部及党员代表、交行党委分管负责同志及党员代表一行,参观了群众来访接待大厅、网上信访服务中心、党建活动室等功能室,了解了局机关以“孝、法、廉、德”为核心的机关文化和群众来信来访办理基本流程。在联合党课上,市委副秘书长、局党支部书记、局长胡建国作《做一个合格的公职人员》辅导报告,围绕公职人员“十忌”、公职人员“十德”、公职人员“九气”等方面阐述了公职人员在履行公职、行使公权过程中应具有的职业操守、品德修养和行为准则。

五01.jpg

五02.jpg

  市司法局 7月16日,市司法局采取“走出去”方式,到党建工作联系点、结对社区市高新区丹阳办事处汉光社区开展“组织联建、队伍联训”活动。局党组书记、局长黎清海作《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、奋力谱写创新社区治理新篇章》专题报告,结合贯彻落实十九届四中全会精神,就单位与社区结对共建、联系社区工作队工作开展、在职党员到社区报到等工作进行讲解、作出安排。市司法局、市驻汉办、市驻沪办联系汉光社区工作队队员,丹阳办事处有关负责同志,汉光社区“两委”干部参加活动。

五03.jpg


扫描分享