槐荫阁小区堵塞的下水道通了

  • 时间:2020-09-17 10:47 来源:市委直属机关工委 作者: 韩和平 陈银华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11日上午,孝感城区槐荫阁小区居民迎来了一件大快人心的事:下沉社区工作队出资帮他们疏通常年堵塞的下水道,解决了小区老大难的问题。

  当日上午,记者在现场看到,工人们正撬开一块块下水道盖板,从里面清除一堆堆发黑发臭的淤泥。“好多年都没有这样疏通了!感谢你们!”小区楼栋长黄海燕对现场的社区干部和下沉工作队员说。

  据悉,此小区为老旧“三无小区”,住有上百户,多为空户或租户,下水管网老化。8月初,一场大雨让小区内的积水达到了居民膝盖处。

  “居民向社区反映此事,工作队和社区十分重视,到现场了解情况,考虑到小区住户的实际困难,工作队积极向单位反映,争取到小区疏通改造的资金,我们将下水道水泥板更换了,请来专业人员全面疏通下水道,接下来,我们将指导小区成立自管委员会。”市住房公积金中心联系宇济社区工作队队长刘莉梅称,工作队下沉后,积极参与协商社区治理工作,针对辖区内汽车站人员流动性大等特点,工作队联合社区发动报到党员的力量组建了义务治安巡逻队,每晚在居民小区及临街店面巡逻,为居民的安全保驾护航。

  “下一步,我们将发挥驻社区单位公安、教育等部门的职能优势,开展防电信诈骗、高空抛物危害等知识宣传进小区及关爱留守儿童的志愿者活动。”刘莉梅说。


扫描分享