市领导到下沉社区讲党课

  • 时间:2020-09-28 07:38 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

节前送“清风” 

市领导到下沉社区讲党课 

 

  9月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑到所居住的孝南区广场街道大院社区,为下沉党员、区驻单位党员和社区干部讲授专题党课。

  陈剑以《学习贯彻政务处分法严以律己永做清白人》为题,聚焦干部关心关切,运用法言法语和鲜活案例,详细介绍了《政务处分法》的主要框架、出台背景、地位作用和重大意义,系统阐述和分析了政务处分的历史演进、种类和期间、适用规则、典型特点、法定事由等内容。

  陈剑表示,广大党员干部和公职人员要以忠诚之心学懂悟透,自觉忠诚以求、知行合一,坚决拥护《政务处分法》;要以干净之身干事用权,干干净净做事,老老实实做人,培养崇高的道德操守;要以担当之为严管厚爱,在抓好自身依法行政、廉洁自律的同时,以强烈责任担当抓好“普通大多数”的教育、管理和监督。

  国庆中秋临近,陈剑提醒与会党员干部要严格遵守中央八项规定精神,自觉做到“八个严禁”,助力推进落实中央八项规定精神化风成俗。

 

 

 


扫描分享