党员下沉亮身份 点亮居民“微心愿”

  • 时间:2020-10-27 11:20 来源:孝感晚报 作者:韩和平 胡槐
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,孝感高新区丹阳办事处分丝社区商铺店主余燕看到社区张贴到公示栏的“微心愿征集活动启动啦!”大红海报,兴奋异常,怀着好奇心理,她迅速拿出手机扫码入群“尝鲜”,附近的围观群众也纷纷加入,一时之间“微心愿征集群”闪烁不停。根据群众点单和社区派单,下沉党员接单热线也异乎寻常的忙碌起来。

  据悉,为更好提供精准服务,充分发挥党员干部联系群众、服务群众、凝聚群众的先锋模范作用,打通服务群众“最后一米”,市委政研室、市广播电视台下沉工作队与分丝社区一起开展居民“微心愿”征集活动,积极探索推行“群众点单、社区派单、党员接单”的服务模式。

  进入微心愿征集微信群后,联想到自己的生活状况和平时所见,余燕立即在群里发布了一条信息:“为了给客户营造安全卫生的环境,请求社区查看一下安全卫生情况,是否达到标准?”社区和工作队接收到微信群居民反映的事项后,立即派出工作队队员张波和社区干部到现场查验,并告知注意事项。“想不到行动这么迅速,很快就有回应了!”余燕不由自主地为党员接单的高效服务竖起了“大拇指”。

  据悉,此活动开展两天来,分丝社区共征集到了居民“微心愿”10余条,下沉工作队和社区干部一起对“微心愿”进行筛选合并,下一步组成下沉党员服务队,集中上门为居民圆梦“微心愿”。


扫描分享