孝感市本级2017年预算公开和孝感市本级2016年债务余额情况表

  • 时间:2017-01-09
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市本级2017年预算公开和孝感市本级2016年债务余额情况表

关于市本级2017年转移支付情况说明

 

一是财力性转移支付补助。根据2016年省下达我市本级的财力性转移支付情况,结合2017年有关政策变化情况,2017年预算安排省对我市本级财力性转移支付补助总额为138108万元(含工商局、质监局等单位下划基数8356万元)。其中:返还性收入10690万元,一般转移支付补助127418万元。

二是专项转移支付补助。按照新《预算法》关于全口径预算管理的要求, 2017年将上级专项转移支付资金纳入年初预算编制范围。根据近几年来中省对我市专项转移支付补助情况,结合2017年有关政策变化,预计2017年上级专项转移支付补助收入为102500万元。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png 

关于市本级2017年举借债务情况的说明

 

2017年,省转贷下达市本级地方政府债券资金总额为203201万元,具体说明如下:

一、置换债券。

2017年省下达市本级的置换债券73000万元,用于置换市本级2017年到期应偿还的地方政府债券和或有债务转化的政府债务项目。

二、新增债券

2017年省下达市本级新增债券130201万元。为实施好省委、省政府确定的加大保障改善民生和经济结构调整的支持力度,2017年新增政府债券主要围绕“补短板”三年行动计划重大工程和关系全省发展大局的铁路、公路等基础设施重点项目建设安排使用。根据我市本级项目建设的实际情况,全部用于汉十铁路项目和市本级相关其他建设项目支出。

   专此说明。

 



关于市本级2017年“三公”经费情况说明


孝感市本级,包括市直行政单位、事业单位和其他单位,2017三公经费财政拨款预算2870万元,其中:

  1.因公出国(境)费150万元。

  2.公务用车购置及运行费1820万元。其中,公务用车购置费120万元,公务用车运行维护费1700万元。

  3.公务接待费900万元。

  与2016年年初预算相比,2017年市本级三公经费财政拨款预算减少800万元,下降21.8%,其中,公务用车购置及运行费减少70万元,公务接待费减少100万元,因公出国(境)费与上年持平。

  按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《湖北省<党政机关厉行节约反对浪费条例>实施办法》等文件要求,将继续完善三公经费管理制度,加强预算执行管理,严格控制三公经费支出规模,确保市本级年度三公经费支出总规模及各分项支出比上年只减不增。

2.提前下达2017年省对下转移支付项目情况表.xls

1.2017年市本级一般公共预算支出表.xls


扫描分享