武汉理工大学社会实践团队走进双峰山

  • 时间:2020-08-19 16:56 来源:双峰山旅游度假区
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

深入乡村调查  助力脱贫攻坚

武汉理工大学社会实践团队走进双峰山


  近日,武汉理工大学土木工程与建筑学院暑期社会实践团队9名成员来到双峰山滑石村,开展为期一周的脱贫攻坚社会实践活动。

  双峰山滑石村是一个建档立卡的深度贫困村,脱贫攻坚战疫打响以来,该村立足实际,因地制宜,利用生态植被良好、旅游资源丰富的优势,发展民俗旅游、山泉纯净水、绿色茶叶等产业,让生态资源变成“绿色银行”,2018年底,该村已脱贫出列。

  实践团队在滑石村实地参观考察了双峰山纯净水厂、生态茶园、香菇基地、休闲农庄等扶贫产业项目,详细查阅脱贫攻坚相关档案资料,走进田间地头,深入留守儿童、孤寡老人家庭。实践团队的成员们结合自身所学专业知识,对滑石村如何依托旅游做好乡村规划、美丽乡村建设,巩固脱贫攻坚成果提出了意见和建议。


扫描分享