双峰山设立全市首家生态旅游人民法庭

  • 时间:2020-08-26 10:29 来源:市双峰山旅游度假区
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月22日,双峰山旅游度假区生态旅游人民法庭正式挂牌成立,成为孝感市首家突出环境保护和旅游专业化审判的法庭。

  双峰山森林覆盖率达90%,是国家森林公园、省级旅游度假区,目前正在积极争创国家级旅游度假区。为践行习近平生态文明思想,加强生态环境保护,应对旅游纠纷复杂化、多样化的发展趋势,服务生态旅游,在孝感市中级人民法院的指导支持下,双峰山工委、管委会与孝昌县人民法院合作,设立双峰山生态旅游人民法庭。

  据法庭负责人介绍,双峰山生态旅游人民法庭按照乡镇人民法庭的标准建设,由孝昌县人民法院周巷法庭派员入驻,定人、定点、定期到度假区巡回办案。该法庭的审判职能主要包括依法审理和执行度假区自然环境污染侵权纠纷案件、因旅游引发的纠纷案件, 为度假区游客、投资企业和群众提供法律服务,为双峰山创建国家级旅游度假区提供司法保障。


扫描分享