途居孝感双峰山露营地项目探访

  • 时间:2020-08-29 08:50 来源:孝感日报 作者:谢蕾 李文勇
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

野趣横生“房车梦” 

——途居孝感双峰山露营地项目探访

0-8-small.jpg 

8月21日,途居孝感双峰山房车露营地项目施工现场,施工人员在安装露营房车。(记者李文勇 特约记者杨金华 摄) 

 

  来这里,过过森林木屋、云雾山野的理想生活;来这里,住住房车,仰望星空,邂逅一场深林梦境。

  随着汽车生活的不断进步演变与配套市场的逐步完备,房车旅行,一个看似浪漫而奢侈的概念,正悄然走入我们的生活。房车旅行已然触手可及。

   “车子外面是世界,车子里面是自家”。而今,在双峰山旅游度假区剥岸村,途居孝感双峰山露营地项目正在如火如荼地编织孝感人民触手可及的“房车梦”。

  据悉,项目由奇瑞控股集团投资近1亿元,按照国际五星营地标准建设,营地占地面积300多亩,坐落在双峰山旅游度假区和武汉市黄陂区的交界处。营地以房车露营为吸引核,辅以湖景木屋、帐篷露营、研学拓展等配套功能及设施。

  8月下旬,记者在项目施工现场看到,草坪间的石板步道串联起了40余辆拖挂式房车。环顾四周,远处的湖光山色、营地一旁的青翠绿植尽收眼底。

  麻雀虽小,五脏俱全。30多平方米左右的房车内,装修风格不失格调,沙发、床等酒店备品一应俱全,干湿分离的洗浴空间带来舒适的体验,宛如一个温馨小家。

  “我们每台房车的装备规格是按照国家五星级营地标准配置的,设施齐全,性价比是酒店住宿比不了的。”项目总经理曹舟算了一笔经济账:一台房车日均价是500多元,但是有三个床铺和一个沙发床,可以容纳5个人左右,一家人出游只需要一台房车就可以解决住宿问题。

  既不输星级酒店的舒适,又有大自然的野趣。记者发现,每台房车旁边的树木、草丛、石头等景观都是原生态的模样,没有刻意移栽或处理。

  “尽可能保持原生态的自然景观,为游客营造不一样的住宿环境,这就是自然的魅力。”曹舟解释道。

  露营最大的魅力就是与自然深入融合,有美景、有美食、有玩头,而途居露营具备了以上所有元素。

  “为客户提供自然、野趣、益智、亲为的生活体验,是营地的初衷和理念。”曹舟介绍,营地设有120辆新型豪华拓展式房车,9幢原生态湖景度假木屋别墅,户外设有汽车工坊、森林探险、野战CS基地、简易拓展基地、集中烧烤区、大锅灶等体验项目,让游客在与大自然的相处中提高动手能力。

  近年来,在全域旅游背景下,房车露营基地成为传统旅游产业转型升级的重要切入点。作为奇瑞直投建设的全国第七家露营地,双峰山旅游度假区管委会高度重视途居孝感双峰山露营地项目建设,成立服务专班对接项目建设,让投资方安心投资,放心建设。

  “这是依托双峰山和黄陂旅游资源,打造的一个全新的高端旅游产品,对于提高双峰山旅游品质,有极大促进作用。”项目副总胡梅清说,“目前项目前期手续均已办理完结。”

  营地作为双峰山的北大门桥头堡,将依托“木兰八景旅游区”引流。“通过目前的市场调研来看,今后营地每年近20万人次中约有70%的客源是从武汉而来,这对拉动双峰山的旅游经济具有很可观的效益。”曹舟说。

  据悉,途居孝感双峰山露营地项目一期计划10月1日投入运营,届时将有40余台房车投入使用。项目全部建成后,预计年接待游客20万人次,年营收1000多万元。


扫描分享