双峰山保障贫困户用水用电

  • 时间:2019-08-14 10:20 来源:孝感日报 作者:杨金华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

排查更新管网 整修供电线路

双峰山保障贫困户用水用电


  日前,双峰山剥岸村贫困户石为新家户外供水管破损,饮用水出现困难。该村驻村扶贫工作队得知情况后,迅速帮他更新了水管,解决了难题。

  近段时间持续的高温干旱,导致人们用水用电量大增。双峰山部分贫困户供水供电管网和线路年久失修,老化严重,既影响正常供水供电,又存在安全隐患。为此,双峰山工委、管委会领导带头,和各驻村扶贫工作队队员一起深入农户,对所有贫困户的供水管道和供电线路进行拉网式排查,更新破损管网,整修供电线路,保证用水用电供应,消除安全隐患。

  同时,双峰山工委、管委会还全力保障贫困户抗旱用水用电。针对辖区内贫困户水稻、花生、芝麻等农作物受旱情况,筹措资金100余万元,添置水泵、电机、管线等设备,保障全区759家贫困和边缘户的电力、水力供应。


扫描分享