市高新区“三十条”助推“创新高新”建设

  • 时间:2013-07-26
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  市高新区近日出台《关于实施创新驱动战略,加快高新区经济转型升级的实施意见》(简称“三十条”)。此举必将为实施创新驱动发展战略,加快创新体系建设,提升区域自主创新能力,推动孝感高新区又好又快发展注入强大动力。
  “三十条 ”含金量颇高。专资激励,每年安排2000万元,设立孝感高新区科技创新发展基金。平台承载,孵化器和加速器内的企业在入孵、入驻期间,或毕业落户高新区1年内被认定为高新技术企业、创新型企业、技术先进型服务企业的,高新区财政对孵化器和加速器投资主体奖励5万元。主体发力,对新认定的国家火炬计划重点高新技术企业,市政府奖励20万元,高新区匹配奖励10万元;对新认定的国家高新技术企业,市政府奖励10万元,高新区匹配奖励5万元;经国家知识产权局授权的发明专利、实用新型专利、外观设计专利,高新区分别给予每件3万元、1万元、5000元的奖励。人才助力,对引进的高层次人才来高新区创新的,一次性给予10—20万元不等的创新资助;对引进人才在国家、省级部门立项的项目,给予一定的科研资助;引进人才技术成果在高新区转化的,其技术成果可按注册资本的30%——70%作价入股。金融服务,建设金融港引进金融机构,对在金融港购买业务用房的,最高可补20万元;租赁业务用房的,最高可补10万元。区内第一家在“新三板”上市的企业,高新区给予奖励100万元;以后凡在“新三板”上市的企业,高新区财政一次性奖励80万元。企业在主板市场和创业板市场上市,高新区在市政府给予每家上市企业奖励100万元的基础上,匹配奖励50万元。产业集聚,小企业进入规模以上工业企业,市政府一次性奖励1万元,高新区匹配奖励1万元。

扫描分享