全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车解决矿井运输隐患

  • 时间:2019-03-13 11:23 来源:市高新区
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,记者从重工公司获悉,该公司与昆钢集团玉溪大红山矿业有限公司联合研制开发的第二代全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮18座运人车,日前经过国家质量监督权威部门鉴定,性能安全可靠,能有效解决矿井运输安全隐患。

  这款依托航天军工技术、专门结合地下矿山特殊工况进行研制开发的特种专用车,采用集成式驱动桥、减速器和湿式制动器一体化原创设计,采用经认证的矿山专用电源系统,拥有安全、高效、零排放和低能耗成本等优势,同时整车具有各种信息智能监控和上传功能。该产品业已通过由中国机械工业联合会组织的科学技术成果鉴定,技术达到国际先进水平,并取得国家矿用产品安全标志证书。

  据悉,重工公司曾成功研制全球首款煤矿用5吨防爆电动无轨胶轮物料运输车和19座、10座、7座、5座防爆电动运人车,产品通过国家安全适用性鉴定和科技成果鉴定,整体达到国际领先水平,荣获中国煤炭工业科学技术一等奖,是目前国内唯一拥有系列批量生产资质安标证书的井工矿用防爆电动运输装备,并已在煤矿批量应用。


扫描分享