高新区多措并举奋力夺取“开门红”

  • 时间:2019-03-13 11:28 来源:市高新区
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

坚持“项目为王” 强化督办协调

高新区多措并举奋力夺取“开门红”


  春暖花开季,奋进正当时。3月11日,市高新区东部产业园内,西川汽车密封件生产加工项目办公楼、辅助用房正加紧施工,厂房钢柱钢架基本完成,毗邻的表面处理生态产业园项目1号楼主体也即将封顶……放眼望去,一个个项目建设正酣,凝聚起竞相发展的热潮。

  开年以来,市高新区践行“项目为王”理念,加强要素保障,强化督办协调、跟踪服务,强力督促投产项目早生产、在建项目早开工。截至2月18日,该区88家规模以上工业企业全部开工生产, 总投资131.9亿元的23个项目集中开工,各项工作开局良好,为顺利实现“开门红”、“月月红”、“年年红”打下坚实基础。

  今年,市高新区将精准对接省委“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略布局,坚定“十抓十促”发展路径,围绕打造“高新产业的聚集区、军民融合的示范区、产城融合的引领区、改革开放的先行区”的功能定位,抢抓机遇,在谋划项目、引进项目、服务项目中体现新担当、展现新作为。

  紧盯国家宏观政策谋划项目。围绕中省政策、长江大保护、“一芯两带三区”策划包装项目,聚焦8大领域、21个专项安排中央预算资金的政策。该区将突出从生态环境保护、军民融合、保障性安居工程、稳外资、重大基础设施建设等五个方向谋划项目。

  做大做强日商产业园。按照产城景融合发展的理念,在东部新区规划集产业发展、科技研发、生产性服务、生活配套等四大功能为一体的日商产业园拓展区,主攻日资兼顾其他外资,既引主导产业,也引日商优势产业。同时,加快跟踪对接重点日商项目,确保日商产业园三年建成;高标准编制湖北国际日商产业园规划,全力推进申报湖北国际日商产业园工作。

  促进项目建设提速。加大投入提升园区硬环境,2019年计划投资3亿元,推进园区绿化、黑化、亮化、电缆入地和断头路建设。优化服务改善软环境,深入开展“千名干部进千企”活动,落实领导联系企业、干部包保项目制度,加快推进华中光电军民融合产业园、勤美汽车制动系统部件、西川汽车密封件、日本稻木橡胶及树脂制品、欣丰中药饮片等项目早建成、早投产。

  大力抓好存量活资。强力推进“两清两促”(清招商合同、清土地合同,促产业壮大、促形象提升)专项活动,促进企业引进战略投资人,盘活存量资产,推动企业转型升级;科学合理制定村级预留地建设规划,激活预留地价值,促进项目落地,推进高质量发展。



扫描分享