高新区工商分局积极构建消费维权网络

  • 时间:2019-03-14 08:31 来源:市高新区
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,家住城区的王先生因购置的某品牌中央空调制热效果不佳,投诉工商部门,经高新区工商分局工作人员调解,商家最终承诺上门免费更换制热效果更好的外机。

  去年以来,该局准确把握新常态下消费维权工作特点规律,继续在营造放心消费环境上加大力度,发挥消委会社会监督作用,约谈4家单位,发送劝谕函10份,督促经营者解决问题10多个;发挥行业协会作用,引导行业协会制定服务规范,鼓励协会建立消费维权调解站,化解会员单位消费纠纷,深入推进创建放心消费示范街区、示范商户84户;加强对消费纠纷易发多发行业和领域经营者的行政指导、行政约谈,引导和督促经营者落实首问和赔偿先付等自律制度,从源头上保障商品和服务质量。

  截至目前,该局共受理和处置消费者诉求共计577件,为消费者挽回经济损失260万元。


扫描分享