市高新区开展教师“双培养机制”教育大讲堂培训

  • 时间:2019-07-12 09:54 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为了让老师们重新感悟从教初心并进一步增强对教师这一神圣崇高职业的再认识,7月3日,市高新区组织辖区内全体中小学教师在诸赵小学开展2019年教师“双培养机制”教育大讲堂培训活动。

  本次活动主讲人是来自武汉市第一聋哑学校“全国道德模范”暨“全国特教园丁奖”获得者杨小玲和武汉市汉阳区钟家村小学“全国优秀教师”桂贤娣。杨小玲老师结合自身从教经历,以“感佩师德力量,播撒幸福阳光”为主题,通过一个个鲜活感人的事例,讲述了自己当初为何选择教育,以及在执教过程中如何战胜各种困难挫折、抵御种种杂念诱惑、用执着爱心感染引领聋哑学生成长圆梦,从而实现自己人生梦想“不忘初心,砥砺前行”的生动感人报告。桂贤娣老师则以“美丽心灵”为主题,用充满幽默、诙谐的话语,指出作为一名教师要想事业有成就必须要“爱孩子,慧爱孩子,让孩子感受到爱”并在充满纷杂浮躁的社会中“沉下心来,把工作做好”。


扫描分享