城东派出所户籍民警贴心服务送上门

  • 时间:2019-08-13 10:37 来源:孝感日报 作者:刘艳 穆小景 耿丽玲
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

居民瘫痪在床,想办身份证

户籍民警贴心服务送上门


  “谢谢民警同志,这下帮我们解决了大难题!”8月9日,孝感市公安局高新分局城东派出所户籍民警上门为生活不能自理的辖区居民唐某顺利完成二代身份证办理手续。临走时,唐某一家人对民警热情周到的服务连声道谢。

  7月24日,城东派出所户籍室来了一名男子。该男子既不排队办理业务,也不上前咨询情况,而是站在一旁看民警忙碌。户籍民警心生诧异,主动上前询问。该男子姓唐,家住北京路金凤苑。他说,姐姐瘫痪十多年,生活无法自理,终日躺在床上,一直未能办理二代身份证。因为平时需要,姐姐一直想办一张身份证。但是以她的身体条件,压根没法去到派出所完成办证手续,这可愁坏了一家人。于是,他前来寻求帮助。

  了解到唐家的特殊情况后,户籍民警打算上门服务。派出所迅速与市局户政部协商,解决照片质量和指纹采集方式等问题的方法。户籍民警的想法得到全力支持。

  8月9日,几名户籍民警冒着高温,携带相关设备来到唐家。核实身份、拍免冠照片、录指纹、录入信息……不一会儿,民警们便完成了信息的采集。大约45天后,唐某便能收到属于自己的二代身份证。


扫描分享