航天重工“巨无霸”矿用车租赁运营合同超6亿元

  • 时间:2019-09-23 10:13 来源:孝感日报 作者:宁波 应福根
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月18日,记者从国家能源集团招标网获悉,航天重工研制生产的承载363吨电动轮自卸车(下称363吨矿用车)租赁成功中标6台,中标金额超2.5亿元,这是航天重工获得租赁合同的最新一例。

  此前,航天重工5台363吨矿用车中标准能集团矿区租赁合同。这意味着航天重工即将有11台363吨矿用车在准能集团矿区服役,成为国内最大吨位矿用车在该矿服役数量最多的生产厂家。

  截至目前,该公司今年露天矿用车、井工矿防爆电动车、特种装备等车辆中标超过3亿元;11台363吨矿用车租赁5年运营合同总额将超过6.3亿元,这也是超大型产品营销合作新模式,可充分发挥363吨矿用车全生命周期的持续收益。

  航天重工363吨矿用车2014年研制成功以来,分别通过国家矿山机械质量监督检验中心型式试验、安全检验和中国机械工业联合会新产品鉴定,整体达到国际先进水平,具备批量生产条件。航天重工对该项目进行了长期跟踪和服务工作,一方面在矿区专门成立售后服务团队,为用户培训司机和维修保障专业技术人才;一方面不断加强363吨矿用车的改进优化,进一步提升用户的满意度。

  据用户评价,航天重工研制生产的363吨矿用车技术先进、信息化集成度高,运载能力强、生产效率高,整车运行稳定、可靠,可动率超过90%以上,可动率居矿区在用国内外同类车辆前列。


扫描分享