大悟城管发扬“店小二”精神 助力经济发展

  • 时间:2020-09-29 10:05 来源:市城管执法委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年来,大悟县城市管理执法局行政审批窗口以“小城管,大服务”为目标,大力弘扬服务企业群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,扎实推进“非禁即入”落实落细,促进服务效能提升。进一步在优化审批流程、简化审批环节、规范审批行为等方面积极推进“一网通办”审批改革,提高窗口审批效率,树立了良好的城管服务形象,得到广泛好评。

  一是行政审批窗口始终把依法行政、依法审批、快速高效服务作为工作标准。尤其是今年复工复产以来,为进一步优化营商环境,助力民营企业发展,窗口审批工作人员主动与企业对接,回应企业诉求,多次联合相关部门实地勘察,及时为企业排忧解难。上半年,累计为湖北廣达食用菌科技有限公司、湖北盛泰商贸有限公司等企事业单位(个人)办理审批服务73件,均做到一次办理,办结率达100%。

  二是在热情服务的同时,审批窗口积极打造亲民、便民,规范化、标准化服务型窗口,积极为群众办实事办好事,推出延时服务、最多只跑一次、容缺办理等服务方式。今年以来共为群众办理预约、上门服务60余件,98%以上的事件一次办理。同时,积极打造特事特办,急事急办的“一站式”服务模式,为办事群众提供最大程度的便利。

  三是按照关于“放管服”改革要求,大悟县城管执法局行政审批窗口进一步加强软硬件建设,逐步实行行政审批服务流程再造,审批时限再精简,形成“一件事一次办”工作标准。同时,多渠道开展网上申请、咨询、宣传,引导群众进行网上办理,不见面办理。积极推进“互联网+政务服务”、“互联网+监管”、工程建设项目联审等工作向纵深发展。


扫描分享

已有 0 条评论留言