孝昌推进政务服务“一网通办”

  • 时间:2020-12-29 10:24 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

优环境 促发展

孝昌推进政务服务“一网通办”


  今年以来,孝昌不断深化“放管服”改革,大力推进政务服务“一网通办”,积极营造快捷、高效、规范、透明的政务服务体系和营商环境。

  强化责任落实,做好行政审批事项取消、调整和承接工作。目前孝昌县直单位共认领发布依申请和公共服务事项1550项,乡村两级共认领发布事项22129项。

  依托新上线的湖北省统一受理平台,做到线上线下一个办理平台,加快实现企业群众办事“只进一张网、认证一次”的目标,目前已在统一受理平台办理网办件23800余件。全方位、大力度推进“三集中三到位”改革工作,目前已有33家县直单位进驻县政务服务大厅。通过进一步优化审批流程、缩短办事时限,全县政务服务整体办理时限缩减率达88%,“最多跑一次”事项比例达99.73%。

  加快“互联网+不动产登记”,通过减环节、减流程、减资料,设立综合窗口、开展平行受理、“一网通办”、不动产登记延伸银行点等措施,所有登记在5个工作日以内办结,抵押登记3个工作日以内办结,手续齐全的小微企业不动产登记即来即办。


扫描分享

已有 0 条评论留言