应城市民政局多举措推进“互联网+政务服务”工作

  • 时间:2019-11-30 09:32 来源:市民政局 作者:汪勇君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  按照“时限最短、数据最全、网办最畅”的工作目标,应城市民政局坚持主动作为,全面打造优质高效的政务环境,实现民政服务全面提速。

  为推进政务服务“最多跑一次”的改革目标,应城市民政局把业务事项的法定办结时限压缩了三分之二,将办事流程、申报材料、审批时限标准化,并在湖北政务网、鄂汇办APP等互联网平台上发布实施,平台发布“最多跑一次”事项67件大项,几乎涵盖了民政系统的所有业务事项,事项涉及行政许可、行政确认、行政给付等类型。办结后的政务事项信息与湖北省社会信用信息系统融合,真正实现民政服务阳光高效快捷。

  为了把办事窗口从“线下”拓展到“线上”、事项审批从“实体大厅”延伸到“掌上指尖”,应城市民政局通过在办事窗口发放宣传单、设置服务指南、帮办事群众在手机上下载政务端口APP等方式,不断推行“互联网+服务”模式的覆盖面,群众可通过政府门户网站、鄂汇办等互联网平台,在线查询事项办理进度等事宜,最大限度减少了群众往返办事次数,真正把困难留给了自己、把方便留给了群众,实现了居民足不出户即可办理民政网上业务。


扫描分享

已有 0 条评论留言