安陆持续优化营商环境

  • 时间:2020-01-21 09:52 来源:孝感日报 作者:杨鹏程
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

减税降费2.73亿元 创新奖励1565万元

安陆持续优化营商环境

27599c7a2e22836b0046b62e41a8dc53.jpg

  1月6日,位于安陆市南城工业园的湖北金禄科技有限公司生产车间一派繁忙——一块块覆铜板被切割成各种规格,打孔、铸铜、刷漆……经流水线20余道工序打磨,一块块广泛应用于汽车、家电、手机的印制电路板依次下线。

  尽管投产不到半年,公司副总经理严杰已经对发展前景充满信心:“安陆生产基地所使用的设备都是目前最先进的,加工精度远高于行业平均水平。待形成稳定产能后,位于广东清远的总部也将搬到安陆。”

  同样位于南城工业园的华美智造产业新城,通过以商招商,去年迎来了26家企业入驻;湖北绿森林新材料有限公司实现当年开工建设当年投产。

  发展活力从何而来?

  安陆全面落实减税降费政策,去年为各类企业减税降费2.73亿元;深化“放管服”改革,35个部门、1073项事项实现与国家政务服务平台对接,“一网一门一次”改革举措落地落实。

  始终把科技创新作为发展高质量经济的第一动力,安陆积极引导和鼓励全市企业进行智能升级、技改扩能、高新认定、精品创建、专利申请和院士专家工作站建设。去年7月,该市召开全市民营经济创新奖励大会,对全市110余家企业和个体集中奖励1565万元,奖励规模创历史新高。

  良好的营商环境激发安陆工业拓面提质。去年,该市签约引进过亿元项目49个,合同引资额318.6亿元;新增规模以上工业企业8家,粮油机械、医药食品、金属制品、纺织服装四大传统产业预计产值将突破200亿元;拓展光电子、汽车零部件、绿色建材三大新型产业,培育企业39家;新认定国家高新技术企业6家,转化科技成果26项。


扫描分享

已有 0 条评论留言