市委全面深化改革委员会召开第五次会议

  • 时间:2020-05-11 08:16 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委全面深化改革委员会第五次会议要求

以改革挖潜力激活力增动力

化危为机打好疫后重振主动仗


  5月8日,市委全面深化改革委员会召开第五次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十三次会议和省委全面深化改革委员会第六次会议精神,审议《孝感市2020年全面深化改革重点工作项目清单》,研究部署全市2020年改革工作。市委副书记、市长吴海涛出席会议并讲话。

  会议指出,特殊之年看改革,要有更深认识。今年是决胜全面建成小康社会攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是统筹疫情防控和经济社会加快发展的特殊之年,要深刻认识改革是践行“两个维护”的具体体现、孝感疫后重振的根本出路、补齐发展短板的动力源泉,善于用改革的办法解决发展中的难题,通过改革释放内需潜力、激发市场活力、增强内生动力,坚定不移地把孝感全面深化改革工作推向深入,牢牢把握发展主动权。

  会议强调,围绕大局谋改革,要有更高标准。新冠肺炎疫情给经济运行带来了巨大影响,要善于用改革举措对冲疫情影响,打好危中寻机化危为机主动仗。要谋划全局,突出制度建设这条主线,加强改革举措配套组合,强化系统集成、协同高效;要抓住重点,紧盯经济、民生重要领域改革,加强基层治理体系和治理能力建设;要务求实效,以正在做的事情为中心,坚持问题、结果、目标导向,中省试点项目要出经验、领导领衔项目要做示范、自选改革项目要有突破,赢得群众认同,促进经济社会高质量发展。持续用力抓改革,要有更实举措,坚持明责与担责同在、继承与创新兼顾、过程与结果并重,创造性推动党中央和省委各项改革任务在孝感落实落地,打赢统筹推进疫情防控和经济社会发展这场硬仗。

  市领导周先来、仇平贵、何开文等参加会议。


扫描分享

已有 0 条评论留言