云梦多途径引水保灌溉

  • 时间:2019-08-06 09:32 来源:孝感日报 作者:易成 肖元玲 王翠玲
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

9.75万亩农田受旱

云梦多途径引水保灌溉

 

  “来水了,来水了!”8月1日,云梦县吴铺镇长周村一组传来哗啦啦的流水声,周围群众响起一阵欢呼。一直守在水渠旁的聂胜柏长长地松了一口气:“我家10亩地都快裂口子了,上游一来水,我的田有救了!”

  由于持续干旱,云梦县农作物受旱面积达9.75万亩。该县以保丰收、保民生为重点,县、乡、村三级干部全员上阵,奋战在抗旱一线。

  吴铺镇组织抗旱人员300人次,调集抽水泵600余个,清淤渠道5公里,安装涵管20余处,保证水系畅通。清明河乡安装5台大型提水设备,从人工湖和府漳河提水,打机井8口,组织农户自购小型潜水泵300余套。电力、水利、农机等部门及时维修抗旱设备,指导农民科学抗旱。

  截至目前,该县已从徐家河放水531万立方米,确保倒店、曾店、吴铺、义堂等乡镇7万亩农田抗旱用水。


扫描分享