云梦纵深推进“放管服”改革

  • 时间:2019-08-05 09:24 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

便民服务再提速 营商环境再优化

云梦纵深推进“放管服”改革


  “‘一张网’建成后,将实现网上咨询、网上申报、网上办理、网上反馈等全程在线!”7月23日,云梦县政务服务“一张网”工作推进会上,该县政务服务和大数据管理局局长陈树民向大家介绍。

  据悉,该县按照“三集中三到位”改革部署,要求具有行政审批职能的34个单位的审批股都必须成建制进驻行政服务中心,与人民群众生活密切相关的水、电、气等也必须进驻行政服务中心,确保中心之外无审批,利用“一张网”平台,基本实现群众办事只进“一扇门”,行政审批和公共服务高频事项“最多跑一次”。

  下一步,该县将针对“一张网”建设中存在的问题,参照省“一张网”考核指标,加大考核力度,对各乡镇、县直各部门进行月度考核排名,实行点对点督办。抓住省政府将“一窗通办”试点放在孝感的机遇,全面推进综合窗口改革;以群众需求为导向,抓好政务服务场景化应用在湖北政务服务网上的集成;加快推进“多规合一”业务协同平台应用,建好工程建设项目审批管理系统。重点打造三个“一链办理”:多规合一并联审批、不动产一窗办理并与政务服务“一张网”对接、压缩企业开办时间至3个工作日。实行分类受理与综合受理相结合,对即办件、上报件实行分类受理,如办理护照、老年证、残疾证等;对其他事项进行综合受理,实行前台综合受理、后台不见面审批、统一窗口出件。

  同时,积极引进智慧政务,打造云梦特色。通过引进自助服务终端和24小时无人值守工作站进乡镇、社区和银行网点,方便群众就近办、随时办,努力把“一张网”建设提高到新水平,为进一步服务群众和优化营商环境作出新贡献。


扫描分享