我市孝昌县、汉川市县域节水型社会通过省级验收

  • 时间:2020-01-15 16:22 来源:水利和湖泊局 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

1月9日-10日,由水利厅一级巡视员虞志坚带队,省水利厅节水处牵头组成的省级验收组莅临我市孝昌县和汉川市,对两地区的县域节水型社会创建工作进行了考核验收。考核组一行实地查看了两地节水型企业、节水型灌区、节水型公共机构等节水载体建设,听取了两地政府对县域节水型社会达标建设工作情况的汇报和技术评估单位省水科院的技术评估报告。以武汉大学李江云教授为组长的验收组认真核实相关材料和数据,重点检查达标建设组织实施情况是否规范、工作台账相关材料是否齐全、节水指标赋分是否合理等。验收组认为通过近两年的创建工作,两地节水成效较为显著,水资源利用效率不断提高,各项工作目标得到有效落实,同意通过省级验收。

验收组希望两地继续加大宣传力度,进一步提高全民节水意识,不断增强节水力量和节水投入,通过政府领导,水利牵头,各部门参与,齐抓共管方式让节水型社会建设长抓不懈,以提高水资源利用效率与效益为核心,以节水减排、构建人水和谐为根本,力争县域节水型社会建设取得新成效。

扫描分享