市质监局

  • 时间:2019-02-15 07:55 来源:市质监局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市质量技术监督局2019年部门预算信息公开


目 录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、预算编报情况

四、预算收支增减情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、“三公”经费安排情况及增减说明

七、政府采购安排情况说明

八、国有资产占用情况

九、预算绩效项目管理情况

十、政府性基金编制情况

十一、相关名词解释

十二、2019年部门预算表格

十三、2019年部门预算绩效目标表


一、部门职能

孝感市质量技术监督局承担着全市质量技术监督、质量宏观管理、质量安全监察、计量、标准化、管理和监督认证认可工作,行政执法、特种设备安全监察等管理工作。

二、机构设置情况

孝感市质监局内设办公室、计财科、质量管理科、产品质量监督科、标准化科、计量科、特种设备安全监察科、人事科、机关党委、质监工会、离退休干部科11个职能科室,下设稽查分局、行政许可分局、城区分局、孝南分局等4个直属行政机构和质检所、计量所、信息所、审查中心等4个技术机构。

在职人员情况。编制数260人、实有人数221人。

离退休人员情况。退休人数73人。

三、预算编报情况

2019年质监部门预算总收入3132.13万元,各二级单位具体如下:

图片1.jpg

  其中:财政拨款收入2960.33万元,各二级单位具体为: 

图片2.jpg

罚没收入50万(稽查分局),非税收入110万(孝南分局),单位往来收入40万(孝南分局)上级转移支付补助39万元(质检所29万,孝南分局10万),其他收入92.8万元。

2019年质监系统预算总支出3132.13万元,其中人员支出2228万元,日常公用支出401.88万元,项目支出492.25万元,其他支出10万,具体明细如下

图片3.jpg

四、预算收支增减情况说明

2018年预算总收入2958.73万元,其中:财政拨款收入2874.1万元,2018年全市系统预算总支出2958.73万元,其中人员支出2357.7万元,日常公用支出336.4万元,项目支出235万元。

2019年预算收入3132.13万元较2018年预算增加了6%是因为有政策性增资和项目支出的增加,导致总预算略微增加。

五、机关运行经费安排情况说明

2018年度市本级机关运行经费320.35万元。2019年市本级机关运行经费为401.88万元(其中办公费27.8万,水电费15.8万,邮电费6.7万,印刷费4.9万,物业管理费6.89,差旅费,48.7万,维修费4.09万,会议费4.8万,招待费13.8万,工会费16.7万,福利费33.46万,公车运行维护费66.6万,其他交通费76.52万,其他商品和服务支出24.8万,其他资本性支出50.38万)。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

我局2019年"三公"经费预算安排支出80.4万元,和2018年预算88.51万相比减少了9%,其中公务接待13.8万元和2018年14.97万相比减少了8%,公车运行66.6万元和2018年73.54万相比减少了9%。减少原因在于严格按照中央八项规定,厉行节约,节能减排,根据单位实际适度减少了三公经费支出。整个质监系统2019年没有编制因公出国(境)费用预算。

七、政府采购安排情况说明

各预算单位按照2019年湖北省政府采购目录及标准,将采购目录范围内的经费支出编制了2019年政府采购预算,市本级政府采购预算总额为233.76万元,具体明细如下:

局机关采购预算10万元,主要是计算机、空调购置和车辆维修和保养服务;孝感市行政许可技术审查中心采购预算1万元,主要是计算机、空调购置;孝感市产品质量监督检验所采购预算59万,主要是计算机、空调购置和车辆维修和保养服务,孝感市计量检定测试所采购预算111.15万元,主要是办公和专业设备购置以及车辆保修保养;孝感市质量技术监督局行政许可分局采购预算1.285万,主要是办公设备购置;孝感市质量技术监督局孝南区分局采购预算37.39万元,主要是办公设备购置和车辆维修和保养服务;孝感市质量技术监督局稽查分局采购预算9.25万元,主要是办公设备购置;孝感市信息与标准化所3.86万元,主要是办公设备购置;孝感市质量技术监督局城区分局采购预算0.83万,主要是办公设备购置。

八、国有资产占用情况

截至 2018年12月31日,市质监局共有车辆18辆,其中,一般公务用车15辆,应急保障车3辆;单位价值 50万元以上通用设备1台(套)。

九、预算绩效项目管理情况

根据预算绩效管理的要求,一是认真组织开展项目支出绩效评价和部门整体支出绩效评价工作,并充分运用绩效评价结果,调整设置的指标体系和绩效目标,加快建立绩效导向的预算管理制度。二是在预算编制中,认真梳理项目活动,依据项目活动明确项目绩效目标、量化关键绩效指标,将预算绩效评价结果作为预算安排的依据,提高预算绩效目标申报的及时性与规范性。三是完善绩效报告与公开制度,推动绩效信息公开,自觉接受社会监督。2017年决算和2018年预算已经在孝感市网站专栏里进行公开。

十、政府性基金编制情况

特别说明:政府性基金预算支出表为零

十一、相关名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指市财政局当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外安排的资金。

(三)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指市政协办公室行政单位及参照公务员管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(四)一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理(项):指市政协办公室行政单位及参照公务员管理事业单位用于开展项目支出的经费。

(五)一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):指市政协办公室用于开展其他财政事务工作任务的项目支出。

(六)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指市政协办公室用于离退休人员的支出。

(七)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指市政协办公室用于办公室干部职工医疗方面的支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十二、2019年部门预算表格

十三、2019年部门预算绩效目标表




扫描分享