民革孝感市委会

  • 时间:2019-02-15 09:11 来源:民革孝感市委会
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

民革孝感市委会2019年度部门预算信息公开

 

  目 录:

  一、本部门主要职责

  二、部门预算单位构成

  三、预算编报情况

  四、预算收支增减情况说明

  五、机关运行经费安排情况说明

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  七、政府采购安排情况说明

  八、国有资产占用情况

  九、预算绩效项目管理情况

  十、政府性基金编制情况

  十一、相关名词解释

  十二、2019年部门预算表格

  十三、2019年部门预算绩效目标表

  

  一、部门职责

  中国国民党革命委员会是由中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建,是具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。中国国民党革命委员会孝感市委员会是民革的地方组织。

  1、贯彻执行中共中央和国家方针、政策,积极组织党员参与政治协商、民主监督及其他参政议政活动。

  2、充分发挥自身的特点和优势,组织带领全体党员,积极开展送科技下乡、免费义诊、捐资助学、扶贫工作,为孝感的经济建设服务。

  3、加强政治思想教育和业务培训,努力提高全体成员的政治素质和业务水平。

  二、部门预算单位构成

  根据批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位如下:中国国民党革命委员会孝感市委员会部门预算为本级预算。中国国民党革命委员会孝感市委员会机关内设办公室,级别为正科级。其主要职能是协助委员会处理日常工作;负责上下内外联系、机关文秘、文书档案管理、财务管理及其日常事务性工作等。

  三、预算编报情况

  民革孝感市委会2019年预算总收入42.5万元,其中:财政拨款收入42.5万元。2019年预算总支出42.5万元,其中人员经费支出21.7万元,公用经费支出5.8万元,项目支出15万元。

  四、预算收支增减情况说明

  民革孝感市委会2019年财政拨款预算数42.5万元,较之2018年的预算数42.8万元基本持平,具体上略有减少,主要是三公经费预算有所减少。

  五、机关运行经费执行情况

  民革孝感市委会2019年机关已运行经费5.8万元,其中办公费0.1万元,水费0.02万元,电费0.08万元,邮电费0.02万元,差旅费0.4万元,会议费0.3万元,招待费0.8万元,一般设备购置费2.41万元,其他交通费用1.67万元。

  六、“三公经费”预算支出情况

  民革孝感市委会2019年财政拨款“三公”经费预算数0.8万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行维护费0万元(公务车购置费为0)。此项支出比2018年财政拨款预算数有所减少,主要原因是压缩公务接待支出,减少接待次数,降低接待标准。

  七、政府采购安排情况说明

  根据《采购法》要求,所有纳入《2019年孝感市政府采购目录》的项目均实施政府采购。2019年部门政府采购预算2.41万元,用于办公电脑、打印机、办公室空调等。

  八、国有资产占用情况

  民革孝感市委会无国有资产处置、资产收益情况。

  九、预算绩效项目管理情况

  根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年民革孝感市委会项目预算绩效评价资金15万元,思想建设费4.95万元,参政议政经费2.22万元,社会服务经费4万元、祖统工作经费0.83万元,特别政治费3万元。

  十、政府性基金编制情况

  民革孝感市委会无政府性基金收入、支出情况。

  十一、名词解释

  1、财政拨款(补助)收入:指市财政局当年拨付的资金。

  2、一般公共服务(类)财政事务(款)一般公共服务(项):指本单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  3、一般公共服务(类)财政事务(款)参政议政(项):指本单位用于开展项目支出的经费。

  4、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指本单位用于干部职工医疗方面的支出。

  5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。民主党派项目支出主要包括自身建设支出、参政议政支出和社会服务支出等。

  十二、2019年部门预算表格

民革1.jpg

民革2.jpg

民革3.jpg

民革4.jpg

民革5.jpg

民革6.jpg

民革7.jpg

民革9.jpg

民革8.jpg

  十三、2019年部门预算绩效目标表

民革10.jpg

扫描分享