市城市管理执法委员会

  • 时间:2019-02-15 17:06
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市城市管理委员会(孝感市城市管理综合执法局)2019年部门预算公开

  目  录

  第一部分 孝感市城管委概况

  一、部门主要职能

  二、部门预算单位构成

  三、部门人员构成

  第二部分 孝感市城管委2019年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

  九、财政专项支出预算表

  十、支出绩效目标表

  第三部分 孝感市城管委2019年部门预算情况说明

  一、财政拨款收支预算总体情况

  二、一般公共预算支出安排情况

  三、一般公共预算基本支出安排情况

  四、一般公共预算“三公”经费支出安排情况

  五、政府性基金预算支出安排情况

  六、部门收支预算总体安排情况

  七、部门收入预算安排情况

  八、部门支出预算安排情况

  九、其他重要事项的情况说明

  第四部分  名词解释


  第一部分 孝感市城市管理委员会概况

  一、部门主要职能

  (一)贯彻执行城市管理及城市管理行政执法的法律、法规、规章和政策,受委托起草有关城市管理方面的地方性法规、规范性文件,编制城市管理工作发展战略总体规划、中长期发展规划、专项规划和各项年度计划,制订相关管理标准,制订城市作规范和行政执法行为规范。

  (二)负责管辖范围内(含10条重要路段、8个重点区域、6项重点事项及高新区、临空区,下同)的环境卫生管理工作;负责主城区生活垃圾末端处置设施的建设维护和管理。

  (三)负责管辖范围内的市政公用设施运行和地下管线、管网、管沟、管廊的管理。

  (四)负责管辖范围内的城市园林绿化管理。

  (五)负责主城区大型户外广告设置、建筑渣土运输处置;负责管辖范围内的建筑物立面管理、小型户外广告和门店牌匾设置、报刊亭和公交候车亭等“城市家具”设置及其他占用公共空间乱搭乱挂的管理。

  (六)负责管辖范围内的道路扬尘治理、城区河道和湖泊垃圾污染治理、露天油烟、生活噪声治理工作。

  (七)负责主城区大型停车设施的规划、建设和管理;负责管辖范围内的公共自行车运行管理、便道机动车及非机动车停放管理、便道机动车停车场及临时泊位设置管理。

  (八)负责管辖范围内的城区防汛、道路清融雪、公园和广场应急避难场所管理,以及城市道路、桥梁、照明、园林绿化的应急市政管线、管网、管沟、管廊的应急处置。

  (九)在管辖范围内行使下列行政处罚权:1、行使住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;2、环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建工施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权;3、工商管理方面户外公共场所无照经营的行政处罚权;4、交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;5、水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;6、食品药品监管方面在户外公共场所违法摆摊设点从事食品经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。

  (十)指导、协调、监督、考核全市城市管理和执法工作;组织全市城市管理和执法工作的宣传教育和业务培训;组织实施跨区域执法活动;查处城市执法重要案件。

  (十一)指导全市智慧城管信息平台建设、运行,负责主城区城市管理案件的受理、派遣、指挥、督办。

  承办上级交办的其他事项。

  根据上述职责,市城市管理委员会(孝感市城市管理综合执法局)机关设综合科、智慧城管监督指挥中心、行政审批科、执法监察科、市政环卫园林管理科、项目建设管理科、行财装备科等7个内设机构。

  二、部门预算单位构成

  纳入孝感市城管委2019年部门预算编制范围的预算单位包括本级机关及下属9个二级单位,共计10个单位。总预算单位包括:

  1、孝感市城市管理委员会(机关)

  2、孝感市城市管理综合执法支队

  3、孝感市园林绿化服务中心

  4、孝感市市政公用设施服务中心

  5、孝感市环境卫生服务中心

  6、孝感市槐荫公园管理处

  7、孝感市董永公园管理处

  8、孝感市后湖游乐园管理处

  9、孝感市广场管理处

  10、地下管线所(2019年新增预算单位)

  三、部门人员构成

  孝感市城管委总编制人数413人,其中:行政编制28人,事业编制385人(其中:参照公务员法管理6人)。在职实有人数606人,其中:行政编制27人,事业编制579人(其中:参照公务员法管理6人)。另委机关政府雇员7人。

  退休人员378人。

  具体情况如下:

  委机关核定行政编制人数28人。其中:实有在职人数为27人,纳入基本养老金发放的退休人数2人。另政府雇员7人。

  市城管综合执法支队定属全额拨款事业单位,定编人数为203人。其中:实有在职人数为224人,退休人员58人。

  市园林绿化服务中心定属全额拨款事业单位,定编人数为32人(其中:参照公务员法管理6人)。其中:实有在职人数为60人(其中:参照公务员法管理6人),退休人员20人。

  市市政公用设施服务中心定属全额拨款事业单位,定编人数为43人。其中:实有在职人数为55人,退休人员39人。

  市环境卫生服务中心定属全额拨款事业单位,定编人数为56人。其中:实有在职人数为132人,退休人员167人。

  市槐荫公园管理处定属全额拨款事业单位,定编人数为10人。其中:实有在职人数为9人,无退休人员。

  市董永公园管理处定属全额拨款事业单位,定编人数为8人。其中:实有在职人数为31人,退休人员54人。

  市后湖游乐园管理处定属全额拨款事业单位,定编人数为8人。其中:实有在职人数为36人,退休人员36人。

  市广场管理处定属全额拨款事业单位,定编人数为17人。其中:实有在职人数为22人,退休人员2人。

  地下管线所定属全额拨款事业单位,定编人数为8人。其中:实有在职人数为10人,无退休人员。

  第二部分 孝感市城管委2019年部门预算表

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.1.jpg

10.2.jpg

10.3.jpg

10.4.jpg

10.5.jpg

10.6.jpg

10.7.jpg

10.8.jpg

10.9.jpg

10.jpg

  第三部分 孝感市城管委2019年部门预算情况说明

  一、财政拨款收支预算总体情况

  2019年财政拨款收支总预算20989.22万元。收入包括:一般公共预算财政拨款本年收入15989.22万元,政府性基金预算拨款收入5000万元。支出包括:基本支出 4862.4万元,项目支出16126.82万元。

  二、一般公共预算支出安排情况(含事业收入)

  2019年一般公共预算支出预算19443.07万元。具体安排情况如下:

  1.基本支出7187.65万元,其中:

  工资福利支出6470.2万元;对个人和家庭的补助52万元;商品服务支出665.45万元。

  2.项目支出 12255.42万元。其中:

  城管执法支出1663.89万元,主要用于:城市管理专项支656.8万元、城市管理综合执法工作支出1007.09万元。

  城乡社区环境卫生支出5613.01万元,主要用于:道路洒水、洗扫、垃圾清运车辆运行经费753.4万元;公厕维护管理费245.6万元;中转站维护经费237.6万元;清扫保洁招标经费2073.8万元;电动高压清洗车运行维护费196.46万元;垃圾场管理经费1034.4万元等。

  其他城乡社区管理事务支出1396.06万元,主要用于:园林绿化服务中心“绿化站管养专项”729万元、董永公园管理处“绿化管养专项”313.86万元、后湖游乐园管理处“绿化管养专项”353.2万元。

  其他城乡社区公共设施支出3582.46万元,主要用于:市政设施维修维护管理经费3203.32万元、广场管养经费373.14万元、地下管线所业务工作经费6万元。

  三、一般公共预算基本支出安排情况(含事业收入)

  2019年一般公共预算基本支出7187.65万元,其中:

  (一)人员经费6522.2万元,包括:

  工资福利支出6470万元,主要用于:在职人员基本工资2361.2万元、津贴补贴549.5万元、奖金11.8万元、住房补贴111.2万元、住房公积金546.9万元、医疗保险金228.4万元、离退休经费30万元、交通补贴130.7万元、物业补贴113.9万元、固定电话补贴0.4万元、移动通讯补贴7.7万元、养老保险775.5万元、其他工资福利支出1603万元等。

对个人和家庭的补助52万元,主要用于:退休费40.1万元、遗属生活补助11.9万元。

  (二)公用经费665.45万元,主要用于:办公费54.14万元、印刷费16.6万元、水费3.55万元、电费12.05万元、邮电费18.61万元、物业管理费69.5万元、差旅费30.52万元、维修(护)费28.9万元、会议费23.4万元、培训费19.3万元、公务接待费7.6万元、一般设备购置费8.498万元、工会经费82.382万元、福利费24.8万元、公务用车运行维护费7.4万元、其他交通费用27.8万元、其他商品和服务支出164.48万元、其他资本性支出65.92万元。

  四、一般公共预算“三公”经费支出安排情况

  2019年市城市管委系统“三公”经费预算共计15万元。其中:公务接待费7.6万元,占“三公”经费总预算的51%;公车购置及运行费7.4万元,全部为公车运行维护费(含2台公务用车),无公车购置费支出,占“三公”经费总预算的49%;本年无因公出国安排费用。

  市城管委系统2019年“三公”经费预算较2018年预算50.1万元减少35.1万元,下降70%。其中:公车购置及运行费较去年42.5万元减少35.1万元(本年和上年均全部为公务用车运行费,无公务用车购置费支出),下降83%,主要原因是公车改革后公车运行经费减少。公务接待费较2018年7.6万元无增无减。本年和上年无因公出国安排,因此公出国(境)经费预算为零。

  五、政府性基金预算支出安排情况

  2019年政府性基金预算5000万元,其中城市污水处理费2751.5万元,为其他城乡社区公共设施支出;槐荫公园管养专项2248.5万元,为其他城乡社区支出。

  较2018年新增943万元,增长23%,主要新增原因为:城市污水处理费用的提高。

  六、部门收支预算总体安排情况

  按照综合预算的原则,孝感市城市管理委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理

   1、收入预算。2019年收入总计24443.07万元,其中:财政拨款收入20989.22万元,占总收入的86%(一般公共预算拨款15989.22万元,占总收入的66%,政府性基金预算拨款5000万元,占总收入的20%);事业收入3233.85万元,占总收入的13%;上年结转220万元,占总收入的1%。

   2、支出预算。2019年支出总计24443.07万元,其中:基本支出7187.65  万元,项目支出 17255.42 万元。按支出功能分类,包括城乡社区管理事务支出(城管执法支出)4616.99万元,占总支出的19%;城乡社区环境卫生支出7977.11万元,占总支出的33%;其他城乡社区管理事务支出4617.01万元,占总支出的19%。其他城乡社区公共设施支出7231.96万元,占总支出的29%。

  3、变动说明。2019年部门收支总预算24443.07万元,2019年部门预算较上年对比整体增加了738.07万元,增长31%,其中基本预算较2018年增加了2676.65万元,主要原因:一是城管体制改革,实行“大城管”,合并外系统单位及人员”;二是因政策性增资、养老保险等人员经费增加。专项预算较2018年减少1938.58万元,城管体制改革,管理下沉,城管专项经费由市区分担,城管工作管理职能、管理范围的调整致使专项预算减少。

  七、部门收入预算安排情况

  2019年部门收入预算24443.07万元,其中:一般公共预算财政拨款收入15989.22万元,政府性基金预算拨款5000万元,事业收入3233.85万元,上年结转220万元。

  八、部门支出预算安排情况

  2019年部门支出预算24443.07万元,其中:基本支出7187.65万元,占29%;项目支出17255.42万元,占71%。按支出功能分类,包括城乡社区管理事务支出(城管执法支出)4616.99万元,占总支出的19%;城乡社区环境卫生支出7977.11万元,占总支出的33%;其他城乡社区管理事务支出4617.01万元,占总支出的19%。其他城乡社区公共设施支出7231.96万元,占总支出的29%。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费情况

  2019年城管委本级机关1家行政单位机关运行经费80.5万元,其中:办公费3万元、印刷费4万元、水费1.5万元、电费4万元、邮电费1.5万元、差旅费4.5万元、维修费2.8万元、一般设备购置费1.7万元、会议费0.8万元、培训费0.5万元、招待费1万元、工会经费2万元、车辆运行维护费7.4万元、其它交通费23.5万元(公务用车改革补贴)、其他商品和服务支出13.9万元、其他资本性支出8.4万元。

  较2018年机关运行经费新增了16.9万元,增长26%,主要原因是2018年城管机构改革,城管委机关由原来的19个人增加到28个人,其中县级干部增加7人,故公用经费大幅度增加。

  (二)政府采购预算情况

  2019年,市城管委系统政府采购预算总额6330.13万元,其中:货物类354.37万元,服务类5925.76万元,工程类50万元。较2018年政府采购预算减少了7204.04万元,减少53%,主要原因为:一是2019年政府采购目录内“必采项”减少及目录外采购项限额提高,故许多货物类、服务类、工程类项目按规定不进行政府采购;二是城管委系统专项预算的减少,致使政府采购预算大幅度缩减。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日止,市城管委系统资产总计3852.92万元,配置情况为:房屋价值1357.22万元、通用设备539.67万元、交通运输工具类1391.22万元、专用设备365.31万元、办公家具130.62万元、其他68.88万元。

  较2018年资产总额减少344.31万元,减少8%,主要原因为:18年机构改革后,部分单位进行资产清理并合并,处置了一批达到报废年限及盘点无实物的固定资产。

  (四)预算绩效管理情况

  2019年,部门预算支出全部纳入绩效管理。设置了部门整体支出绩效目标10个一级项目支出绩效目标,涉及财政拨款12255.42 万元。

  较2018年绩效管理总额减少了2794.58万元,减少19%,主要原因为:城管体制改革,管理下沉,城管专项经费由市区分担,城管工作管理职能、管理范围的调整致使专项预算减少。

  根据上年度绩效评价和自评结果,保障全部项目,无督促改进一般项目,无调整交叉重复项目。

  (五)扶贫资金预算情况

  城管执法委系统无扶贫资金预算安排,较2018年无增减变化。

  (六)禁捕资金情况说明

  无此类情况。

  第四部分  名词解释

  (一)一般公共预算财政拨款收入:指市级财政一般公共预算当年拨付的资金。

  (二)政府性基金预算财政拨款收入:指市级财政政府性基金预算当年拨付的资金。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):如:

  1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  3.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  4.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):反映由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

  5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇的医疗经费。

  9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  10.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

  11.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):反映除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

  12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

  14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

  (六)“三公”经费:纳入财政一般公共预算管理的“三公”经费,是指市直部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,(1)因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;(2)公务用车购置及运行维护费,反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (七)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。





                                                                          


扫描分享