市委办公室

  • 时间:2019-02-15 12:38 来源:市委办公室
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

中共孝感市委办公室2019年部门预算信息公开

 

  目 录:
  一、本部门主要职责
  二、部门预算单位构成
  三、预算编报情况
  四、预算收支增减情况说明

  五、机关运行经费安排情况说明

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  七、政府采购安排情况说明

  八、国有资产占用情况

  九、预算绩效项目管理情况

  十、政府性基金编制情况

  十一、扶贫资金情况说明

  十二、禁捕资金情况说明

  十三、名词解释

  十四、2019年部门预算表格

  十五、2019年部门预算绩效目标表



  一、部门职责

  市委办公室机关现有行政编制46名,工勤岗位控制数1名。实有在职在编人员42名,机关工人1名,离休干部3名,退休干部15人。

  1.负责市委各种会议的准备和组织协调工作,安排市委领导同志的公务活动,办理市委领导同志交办的工作。

  2.围绕市委的工作部署,开展调查研究,为市委科学决策提出建议及依据,负责市委有关文件、文稿、领导讲话的起草工作。

  3.负责市委文件的批办、审核和印发工作,负责市委常委会和市委主持召开会议的记录、整理、归档工作。

  4.研究、审核市委各部门、各委局党组、各各县(市)区请示市委的有关问题,提出处理意见报市委领导同志审批。

  5.负责市委领导重大活动的记载、文书处理、档案管理和开发利用工作。

  6.及时、全面、准确保密地向省委、市委报送信息,反映动态,负责市委和新华社之间的联络工作。

  7.负责中央、省委、市委各项重大决策和领导同志重要指示件、批办件和交办的督办检查工作。

  8.负责市委和市委办公室接待工作。

  9.负责市委值班工作,及时向市委领导同志报告重要情况,办理市委领导同志交办的有关信访工作。

  10.负责机关和直属单位干部人事管理和党务工作。

  11.负责关系在市委办公室的离退休干部管理和服务工作。

  12.负责归口和挂靠市委办公室的单位的管理工作。

  13.完成上级交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  根据孝感市编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位如下:

  市委办公室含1个二级单位,10个内设机构:具体而言,二级单位为市委机关小车队;内设机构包括市委总值班室、市委信息室、市委督查室、市委常委工作办公室、市委法规室、综合科、城乡经济科、干部人事科(机关党办)、老干部工作科,另有保密科室一个。

  三、预算编制情况

  2019年,市委办公室严格贯彻落实中央“八项规定”、国务院“约法三章”和省委、省政府及市委、市政府有关文件精神,厉行节约,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支,合理编制2019年部门预算。

  (一)总体收支编制情况

  2019年财政拨款收入预算总额为936.5万元,其中:一般公共预算拨款936.5万元。2018年财政拨款收入预算总额为929.3万元,其中:一般公共预算拨款929.3万元,2019年收入编制比上年增加7.2万元。

  (二)支出情况

  市委办公室2019年支出预算总额为936.5万元,其中,基本支出800.5万元,项目支出136万元。

  基本支出:1.人员支出617.5万元

  2.商品和服务支出183万元(主要用于机关运行方面,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

  项目支出:项目支出经费总额136万元。

  四、预算收支增减情况说明

  2019年财政拨款支出预算总额为936.5万元,其中:基本支出800.5万元,项目支出136万元。2018年财政拨款支出预算总额为929.3万元,其中:基本支出792万元,项目支出137.3万元。2019年支出编制比上年增加7.2万元,主要原因是在职人员增加,导致支出增加。  

  五、机关运行经费执行情况说明

  2019年部门本级机关运行支出183万元,比上年减少10.3万元,主要是大力压缩有关经费开支,保证用于机关运行方面,包括办公及印刷费12万元、邮电费4.8万元、差旅费45万元、会议费20万元、福利费6.2万元、日常维修费1万元、专用材料及一般设备购置费30万元、办公用水电费0.8万元、招商引资12万元、扶贫费用9.2万元,误餐补贴等25万元,其他费用17万元)。

  六、“三公”经费预算说明

  2019年市委办公室“三公”经费预算31万元。其中:因公出国(境)费10万元,公务接待费21万元。

  三公经费比上年下降,其中:公务接待费与去年下降5%。

  七、关于政府采购支出情况说明

  2019年度政府采购预算30万元,比2018年减少2万元,主要用于机关办公设备更新等方面。

  八、国有资产占用情况说明

  2018年市委办实有小轿车11辆,大型专用设备165万元。预计2019年公车无变化,大型专用设备增加25台套30万元。部门占有使用国有资产333.3万元,包括有形资产和无形资产,比上年增加7.3万元,主要是人员变动,设备老化及其他工作需要。

  九、预算绩效情况说明

  市委办2019年度项目支出预算安排136万元,比2018年减少1.3万元,主要是对每个项目制定细化、明确的预算绩效目标和可考核、可量化的绩效指标,并加强对绩效目标的审核,将其作为预算编制和资金安排的前置条件和重要依据。具体而言市委办六项费用:目标考核费用、总值班室费用、专项文印费用、党内法规工作经费、网络维护经费、汉孝一体化经费都将加强对支出政策效果和资金使用绩效的监控,将预算绩效评价结果作为预算安排、政策调整的重要依据。

  十、政府性基金编制情况

  市委办公室无政府性基金收入、支出情况。

  十一、扶贫资金情况说明

  无此类情况。

  十二、禁捕资金情况说明

  无此类情况。

  十三、名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从市级财政取得的预算拨款。

  (二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  (三)上年结余(转):指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (四)一般公共服务支出:指财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理及相关事务的支出。

  十四、2019年部门预算表格



1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  十五、2019年部门预算绩效目标表

市委办绩效1.jpg

市委办绩效2.jpg

市委办绩效3.jpg

市委办绩效4.jpg

市委办绩效5.jpg

市委办绩效6.jpg







扫描分享