市委政法委

  • 时间:2019-02-15 15:16 来源:市委政法委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市委政法委2019年度部门预算信息公开

  目 录:

  一、本部门主要职责

  二、部门预算单位构成

  三、预算编报情况

  四、预算收支增减情况说明

  五、机关运行经费安排情况说明

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  七、政府采购安排情况说明

  八、国有资产占用情况

  九、预算绩效项目管理情况

  十、政府性基金编制情况

  十一、相关名词解释

  十二、2019年部门预算表格

  十三、2019年部门预算绩效目标表


  一、部门职责

  (一)根据党的路线、方针、政策和市委的部署,统一全市法院、检察、公安、司法等政法各部门的思想和行动,实现党的领导,保障政治纪律。

  (二)根据斗争形势和推进工作开展的实际需要,对一定时期内全市的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

  (三)组织协调指导维护社会稳定的工作,掌握分析全市影响政治稳定的情况,参与处置涉及全市社会稳定的群体性事件和闹事苗头性问题。归口承办市委、市政府交办的与社会稳定相关的工作事 项。

  (四)检查全市政法各部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定规范执法、落实党的方针政策的具体措施。

  (五)大力支持和严格监督市直政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究协调有争议的重大疑难案件。

  (六) 协调、指导全市各地各部门贯彻落实中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于加强和创新社会管理的决策部署,重点协调、推动涉及多个部门的社会管理重要事项的解决;对各地各部门开展社会管理工作情况进行督导检查,总结推广各地各部门在社会管理工作中的成功经验和做法;加强对社会管理有关重大问题研究,提出加强和创新社会管理的重大举措建议;协助开展社会管理法律制度建设工作;办理中、省社会管理综合治理委员会和市委、市政府交办的其他事项。落实社会管理一票否决制度。

  (七)围绕中心,突出重点,深入基层,联系实际,组织推动政法部门的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革思路,通过改革进一步加强政法工作。

  (八)组织领导和具体指导政法队伍建设工作,研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施;规划和组织全市政法干警的政治理论学习、业务培训、纪律作风整训和宣传教育等争创活动;协助市委组织部考察政法部门副县级干部;管理市直政法部门正科级干部备案。

  (九)宣传社会主义法治理念,弘扬法治精神,促进经济社会协调发展。

  (十)指导县市区委政法委员会的工作。

  (十—)承办市委和上级政法委员会交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  根据孝感市编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位如下:市委政法委员会机关内设4个职能科室;市社会管理综合治理委员会办公室内设3个科室;市维护社会稳定领导小组办公室内设1个科室;市委法治办内设一个科室。

  三、预算编制情况

  本次部门预算公开数据孝感市委政法委2019年预算编报总金额728.5万元,其中一般公共预算拨款628.5万元,上级转移支付补助100万元, 上年结转0万元。2019年预算总支出728.5万元,其中基本支出461.5万元(人员支出350.1万元,商品和服务支出111.4万元),项目支出167万元,政府性基金预算0万元。

  四、预算收支增减情况说明

  1.预算收入减少原因:孝感市委政法委2019年财政拨款预算数728.5万元,占2019年收入总额的100%。2019年财政拨款预算数比2018年财政拨款预算数675.5减少53万元, 主要原因商品和服务支出减少。

  2.预算支出增减原因:

  ⑴ 2019年上级转移支付补助预估减少,

  ⑵2019年工资调标、机关事业单位养老保险单位部分、政府雇员医疗保险养老保险单位部分经费增加。

  五、机关运行经费安排情况说明

  孝感市委政法委2019年机关运行经费财政拨款111.4万元,主要包括办公费45.88万元、邮电费1万元、培训费10万元、接待费10万元、会议费10万元、公务用车运行维护费7.4万元等、公车改革补贴27.12万元;比2018年减少了3.4万元,主要是人员减少,减少了办公费用。

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  孝感市委政法委2019年“三公”经费财政拨款预算数为27.4万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费20万元,公务用车运行维护费7.4万元,公务用车购置0万元。

  “三公”经费预算增减情况

  2019年公务接待费预算20万元,较2018年持平;2019年公务用车运行维护费预算7.4万元,较2018年持平,无增减变化,公务用车改革后我局只保留了两台应急公务用车,根据市财政规定预算公务用车运行维护费金额;因公出国(境)费0万元、公务用车购置0万元,与2018年预算持平,无增减变化。

  七、政府采购安排情况说明

  2019年度政府采购预算17.78万元,比2018年减少2.22万元,主要是减少了购买电脑设备的预算。 

  1.购置电脑18台,预算金额9.3万元;

  2.购置打印纸等,预算金额1.5万元;

  3.公务用车维修保养加油费,预算金额3.7万元/年;

  4.购买会计代账服务,预算金额1.9万元/年。

  八、国有资产占用情况

  截止2018年12月31日,我委共有应急公务用车2辆。部门占有使用国有资产157.1万元,包括有形资产和无形资产,比上年减少3.5万元,主要是对过期且无法使用的资产报废处置。

  九、预算绩效项目管理情况

  根据预算绩效管理要求,我委配合市财政聘请的第三方对2019年度维护社会稳定工作,城区防控经费,综合治理和平安建设工作经费,铁路护路联防配套专项经费,法学会3万元,法治建设,见义勇为经费,扫黑除恶,涉及一般公共预算当年财政拨款167万元,评审通过率占年初预算的100%,绩效评审结果显示,上述项目预算绩效情况符合工作实际情况。2019年度项目支出预算安排167万元,比2018年增加(减少)50万元,主要是增加了扫黑除恶专项经费。

  十、政府性基金编制情况

  我单位无政府性基金。

  十一、名词解释

  1.财政拨款(补助)收入:指市财政局当年拨付的资金。

  2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外安排的资金。

  3.一般公共服务(类)行政运行(项):指市委政法委用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  4.一般公共服务(类)一般行政管理(项):指市委政法委用于开展项目支出的经费。

  5.一般公共服务(类)其他财政事务支出(项):指市委政法委用于开展其他财政事务工作任务的项目支出。

  6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指市委政法委用于离退休人员的支出。

  7.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指市委政法委用于机关干部职工医疗方面的支出。

  8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  十二、2019年部门预算表格

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  十三、2019年部门预算绩效目标表


政法委-1.jpg

政法委-2.jpg

政法委-3.jpg

政法委-4.jpg

政法委-5.jpg

政法委-6.jpg

政法委-7.jpg

18093503ii29.jpg






扫描分享