市委党校

  • 时间:2019-02-15 18:03 来源:市委党校
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

2019年度中共孝感市委党校部门预算公开

  目  录

  第一部分   孝感市委党校概况

  一、部门主要职能

  二、部门预算单位构成 

  三、部门人员构成 

  第二部分   孝感市委党校2019年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

  九、财政专项支出预算表

  十、支出绩效目标表

  第三部分  孝感市委党校2019年部门预算情况说明

  一、财政拨款收支预算总体情况 

  二、一般公共预算支出安排情况

  三、一般公共预算基本支出安排情况

  四、一般公共预算“三公”经费支出安排情况 

  五、政府性基金预算支出安排情况

  六、部门收支预算总体安排情况 

  七、部门收入预算安排情况

  八、部门支出预算安排情况

  九、其他重要事项的情况是说明

  第四部分   名词解释


  第一部分   孝感市委党校概况

  一、部门主要职能 

中共孝感市委党校(孝感市行政学院、孝感市社会主义学院)是在市委直接领导下培养党员领导干部和党外干部的学校,是市委的重要部门,是培训轮训党员领导干部和党外干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。 

  市委党校、市行政学院、社会主义学院的主要职责是: 

  1、培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养党的理论干部; 

  2、培训轮训市直机关公务员、机关事业单位管理人员; 

  3、培训轮训民主党派、无党派人士; 

  4、承办党委和政府举办的专题研讨班; 

  5、承担党委和政府下达的调研任务,为党委政府提供决策咨询; 

  6、针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传; 

  7、承办党委政府交办的其他事项。 

  二、部门预算单位构成 

  中共孝感市委党校(孝感市行政学院、孝感市社会主义学院)为一级单位,没有下属单位。现有在编人员53人。根据部门职责,中共孝感市委党校下设12个科室,分别为:办公室、教务科、基础理论教研室、经管教研室、综合教研室、科研科、图书资料与信息中心、学员组织科、财务科、基层党校工作科、市情研究室、总务科。 

  三、部门人员构成

  孝感市委党校总编制人数108人,其中全额事业单位108人。在职实有人数51人,其中:行政编制人员33人,全额事业编制18人(其中:参照公务员管理法33人)。

  离退休人员61人,其中:离休3人,退休58人。

  第二部分  孝感市委党校2019年部门预算表

党校01.jpg

QQ截图20200322171158.png

党校03.jpg

党校04.jpg

党校05.jpg

党校06.jpg

党校07.jpg

党校08.jpg

党校09.jpg


2019年党校整体支出绩效目标申报表.png


2019年市直部门预算项目支出绩效目标申报表.jpg

2019年市直部门预算项目支出绩效目标申报表2.jpg

  第三部分   孝感市委党校2019年部门预算情况说明

  一、财政拨款收支预算总体情况

  2019年财政拨款收支总预算992.2万元。收入包括:一般公共预算财政拨款本年收入992.2万元,无政府性基金预算安排。支出包括:基本支出848.2万元,项目支出144万。 

  二、一般公共预算支出安排情况

  2019年一般公共预算支出安排预算848.2万元。具体安排情况如下:

  1.基本支出848.2万元,其中:工资福利支出536.8万元;对个人和家庭的补助36.8万元;商品和服务支出274.6万元。

  2.项目支出144万元,其中:教科研经费80万元,主要用于学员培训日常支出及教师课题调研等;网上课堂14万元,主要用于学员网上学习及网络维护等;单位往来收入50万元,主要由于短训班费用。

  三、一般公共预算基本支出安排情况

  2019年一般公共预算基本支出848.2万元,其中:

  (一)人员经费573.6万元,包括:工资福利支出536.8万元,主要用于:在职及离休人员基本工资、津补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。对个人和家庭的补助36.8万元,主要用于:离休费、退休费、生活补助、其他对个人和家庭补助支出等。

  (二)公用经费274.6万元,主要用于:办公费,印刷费,水费,电费,邮电费,物业管理费,差旅费,因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。 

  (三)机关运行经费情况说明

  2019年部门本级机关的机关运行经费274.6万元,比上年增加148.6万元,主要是增加了因公出国进修培训费,以及因单位老化需定期维修产生的费用。

  四、一般公共预算“三公”经费支出安排情况 

  2019年一般公共预算安排“三公”经费支出预算21.2万元。其中:(1)公务用车运行维护费3.7万元;(2)公务接待费10万元;(3)会议费1.5万元;(4)培训费6万元。2019年“三公”经费预算比2018年增加6.2万元,主要原因是2019年度计划培训学员人数有所增加,招商引资任务繁重以及新党校的迁建,本着宽打窄用的原则,适当调整了“三公”经费支出预算。 

  五、政府性基金预算支出安排情况

  2019年本部门没有使用政府性基金预算安排的支出。

  六、部门收支预算总体安排情况

  按照综合预算的原则,孝感市委党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。

  收入包括:财政拨款收入(含一般公共预算财政拨款收入、单位往来收入。

  支出包括:基本支出、项目支出。

  2019年部门收支总预算992.2万元。比2018年预算增加99.3万元,增长11.1%,主要是2019年度计划培训学员人数有所增加,招商引资任务繁重以及新党校的迁建,本着宽打窄用的原则,适当调整了经费支出预算。 

  七、部门收入预算安排情况

  2019年部门收入预算992.2万元,其中: 一般公共预算财政拨款收入942.2万元,单位往来收入50万元。

  八、部门支出预算安排情况

   2019年部门支出预算992.2万元,其中 :基本支出848.2万元,占85.5%;项目支出144万元,占14.5%。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)政府采购预算情况

  2019年部门政府采购预算支出合计10.32万元,比2018年增加2.32万元,主要是单位新进2名同志需配备必要的办公设备,以及部分老旧设备需更换。

  (二)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,部门占有使用国有资产1854.8万元,包括有形资产和无形资产,比上年增加625.8万元。主要是增加了办公电脑、空调等购置。

  (三)预算绩效管理情况

    2019年度项目支出预算安排144万元,比2018年增加50万元,主要是将单位往来资金50万元纳入项目支出,以供短训班支出安排。设置了部门整体支出绩效目标、一个重点项目支出绩效目标。

  根据上年度绩效评价和自评结果,优先保障优秀项目1个80万元,无督促改进一般项目,无调整交叉重复项目,无削减/取消低效/无效项目。

  (四)扶贫资金情况说明

  无此类情况。

  (五)禁捕资金情况说明

  无此类情况。

  第四部分   名词解释

  (一)一般公共预算财政拨款收入:指市级财政一般公共预算当年拨付的资金。

  (二)政府性基金预算财政拨款收入:指市级财政政府性基金预算当年拨付的资金。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)本部门使用的主要支出功能分类科目(项级) :如:

  1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项) :反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项) :反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  3.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项) :反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项) :反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  5.社会保障和就业支出(类行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项) :反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

  (六)“三公”经费:纳入财政一般公共预算管理的“三公”经费,是指市直部门用-般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,(1)因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费培训费、公杂费等支出;(2)公务用车购置及运行维护费, 反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及燃料费维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出; (3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (七)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费福利费、日常维修费、专用材料及-般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费.办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

   (八)教育支出:反映政府教育事务支出。 

   (九)进修及培训:反映教师进修及干部培训等方面的支出。 

   (十)干部教育:反映各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出等。 




扫描分享