我市台资企业复工复产率达96%

  • 时间:2020-08-20 08:17 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  昨日,记者从市台办获悉,我市台资企业发展情况良好,复工复产率达96%。

  为推进台资企业迅速复工复产,市台办积极到台资企业走访调研,进车间、工地现场了解台企防疫和复工复产情况。通过召开协调会,帮助企业查找生产经营、复工复产方面存在的问题,并邀请相关职能部门专家对存在的问题把脉问诊,帮助企业纾困解难。针对台资企业在复工复产方面遇到的问题多种多样,涉及到惠企惠台政策的各个方面,为帮助在孝台企及时了解、快速掌握,用足用好相关扶持政策,市台办主动搜集汇总国家、省及我市相关扶持政策,编印《应对疫情惠企惠台政策汇编》,组织县(市、区)台办深入企业宣讲,将政策汇编发放到台胞台商手中,坚定台胞台商发展信心,推动台资企业稳定发展。

  为加快推进台资企业复工复产工作,市台办主动为台资企业做好后勤服务。落实专人督导台资企业所在地社区全力做好防疫工作,切实加强疫情防护;对企业反映的复工手续报批、防护物资保障等问题,主动协调,帮助完成复工手续和防疫物资保障,大力推进了台企常态化防疫工作和生产经营加快恢复进度。


扫描分享