我市发布2019年质量状况白皮书

  • 时间:2020-09-18 08:05 来源:孝感日报 作者:方刚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

助推经济高质量发展 

我市发布2019年质量状况白皮书 


  日前,市质量强市工作委员会办公室发布了《2019孝感质量状况》白皮书,对我市过去一年的产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等四大质量状况进行了综合评价,这也是我市连续第11次公开发布质量状况白皮书。

  白皮书指出,我市紧紧围绕高质量发展根本要求,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力提升质量发展总体水平,大力推进质量强市战略,产品质量、工程质量、服务质量、环境质量稳步提升,确保质量安全底线,全力推进我市高质量发展。

  白皮书对我市2019年产品、工程、服务、环境四大质量的工业产品、药品、农产品、市场商品、建筑工程、旅游、交通运输、通信、供电、医疗、环境等21种质量类型进行了统计和评价。

  2019年,全市共完成各类工业产品监督抽查1298批次,合格率为97.1%,较上年提高了0.7个百分点;全市新增注册商标7544件、新增注册地理标志证明商标1件;全年完成食品安全监督抽检9269批次,合格率98.08%,筛查药品2368批次,完成药品监督抽验538批次,合格率为98.7%;完成上级农产品质量安全监测抽样414个样品,全市农产品质量安全综合合格率达99.83%;共监督建筑工程667项,监督覆盖率99.9%,工程一次性竣工质量合格率100%。创市结构优质工程38项,孝天杯优良样板工程9项,省结构优质工程24项;旅游服务质量不断提升,接待国内外游客3021万人次,综合收入195亿元,同比分别增长13%和15%以上;信息基础设置建设不断加强,服务水平进一步提升。移动公司百万客户申诉率同比下降10%,不明扣费争议等下降20%;联通公司移动网、宽带客户感知指标分别上升至全省第4名和第1名;供电服务质量明显改善,“互联网+”线上缴费应用率居全省前列,停、复电成功率92.05%,百万客户投诉总量降幅居全省前列,供电服务评价考核指标排名全省第一;2019年全市以县级医疗机构牵头医院网格化组建县域医共体13个,卫生院、社区卫生服务中心等基层医疗机构覆盖率100%,促进优质医疗资源下沉、分级诊疗双向转诊工作,方便群众就医;“双11”期间,全市收寄快递包裹71.6万件,列全省第3位,实现收入394.34万元,列全省第2位。全市邮政业客户服务满意度91分,客户申诉处理满意度100%;2019年,全市环境空气质量总体良好,孝感城区空气总监测天数365天,质量达到优良的天数为272天,占全年的74.5%。

 

 

 


扫描分享