安陆白兆山- 钱冲赏银杏一日游

  • 时间:2014-09-05
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  上午游白兆山。白兆山是国家AAAA旅游景区,唐朝大诗人 李白隐居十年之地。主峰太白峰海拔383米。白兆山地势险峻,崖壑幽深,层峦叠翠,林木茂盛,和涢水相映成趣。前人有“涢水浓于酒,碧山俏似诗”的赞语。又因李白隐居十年,在此娶妻生子,写下了《山中问答》、《蜀道难》、《送孟浩然之广陵》等百余首不配诗篇而驰名天山,被誉为“仙山”。有李白纪念馆,是目前国内最好的李白纪念馆;有与李白相关的祖师殿、三清殿、李白像、钟鼓楼、桃花洞、白云泉、娘娘殿等18处遗迹;有二十四孝园、李白诗碑长廊、水上乐园等文化及娱乐项目。
  白兆山宾馆(三星级)可提供就餐住宿。
  下午游览钱冲景区。钱冲是我国两大自然状态古银杏群落之一,享有全国“银杏之乡”美誉,是罕见的天然古银杏群落,是我国设立的“大洪山银杏资源自然保护区”的重点地域之一。占地60平方公里,有千年以上古银杏59株,500年以上1486株,百年以上4683株。
  在钱冲广场处观赏“寿比南山”和关帝庙; 后参观新五师司令部,追寻原国家主席李先念同志率领新四军豫鄂边区挺进纵队和新四军第五师先后在此驻扎并浴血奋战三年之久的足迹,聆听先辈们留下的事迹;再登蜜蜂寨,蜜蜂寨上蜜蜂洞,蜜蜂洞下蜜蜂泉,这就是李先念司令为伤病员找的神丹妙药,山腰上还有李司令带领大家亲自移栽的古银杏。寨中有新五师医院旧址,这所医院于1939年底创办,不仅抢救了大批英勇负伤的战士和百姓,还培养了一大批医疗骨干。
  钱冲古银杏群落,春绿、夏果、秋黄,树叶与果实随着季节的变化,由绿变黄,不同的季节让你有不同的感受。
  投诉咨询电话:0712-5226989

扫描分享