大悟红色一日游

  • 时间:2014-09-05
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  上午游览参观白果树湾新四军第五师司令部旧址。白果树湾新四军第五师司令部旧址大悟县白果树湾,是全国首批百家红色旅游经典景区名录之一,国家AAA旅游景区。新四军第五师司令部旧址,有李先念、任志斌旧址,司令部各机关办公旧址。是抗日战争时期鄂豫皖根据地政治中心。司令部北部建有新四军第五师纪念馆,陈列了大量有关抗战时期的图片、说明及文物。景区可提供游客就餐。之后游览徐海东大将亲属烈士陵园,国家AA景区。这里有徐海东大将骑马征战的雕像,有徐向前元帅题词“光荣流血”纪念碑,有徐海东大将生平展。
午餐可选择沿线山里人家农家乐或大悟城区就餐。
  下午游览鄂豫边区革命烈士陵园,国家AAA景区。陵园位于大悟县城关镇东河东岸江岗山西麓。主体建筑由鄂豫边区革命烈士纪念碑、中原突围烈士纪念碑、烈士纪念馆、烈士祠等组成,辅助建筑物由国防教育馆、儿童乐园、门楼、广场等组成,是全国十大烈士陵园之一,一园两碑全国少有。原国家主席李先念亲自题写园名。
  大悟是一片红色的沃土,是全国著名的革命老区和将军县,相信你不虚此行。
  投诉咨询电话:0712-7228318

扫描分享