云梦一日游

  • 时间:2014-09-05
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  上午先游览天成实业有限公司,该公司是一家出口创汇型民营企业,拥有两条蜂蜜加工生产线和一条小包装生产线,年可加工原蜜1万吨。公司拥有自营进出口权,产品主要销往日本、美国、欧盟等国家和地区,是日本第一大蜂蜜供应商。它有古树、盆景、根雕、奇石四大品种,拥有1000盆4大系列经典盆景(金弹子、对节白腊、中华文母等),珍藏5百多部绝世根雕之作(用茎、树根雕成的重达1.5吨的大佛、未经雕凿天然的雄师等),收集上百种飞来奇石(玄风石、菊花石、云景石、鹦鹉石等),精心呵护着名目繁多的百年古树(银杏、对接白腊、木瓜、冬青、紫薇、银薇、石榴等),徜徉在天成园艺公司中,仿佛置身于风景如画的世外桃源。然后游览云梦祥山博物馆,该馆于2009年开始兴建,建筑面积达1.8万平方米,造型古朴庄重,气势宏大磅礴,分《古泽云梦》、《中国秦代简牍文物》、《中国秦代漆木器精品》、《云梦现代文明》四大展区,全方位展示云梦精品文物及历史文化的特色亮点。然后再去感受“千年云梦泽、十里曲阳河”的曲阳河公园和梦泽湖。
  中餐可在四星级农家乐枫林芳轩享用美味的农家餐。午餐后前往义堂中华黄香文化园,东汉孝子黄香“扇枕温被”的故事流传千古,情动华夏,名列古代“二十四孝”之一。游览中华黄香文化园后,可去下辛店泗州寺,它位于云梦县下辛店镇泗州寺村(湖北旅游名村)内,紧邻汉宜公路。它始建于梁代,改建于唐朝,元泰定四年(1327年)曾重修。2002年初,寺内发现一尊肉身佛,是庙内一高僧坐化后封入地下三年不腐乱而形成,现出土完好如初,值得一看。
  投诉咨询电话:0712-4231653

扫描分享