四季美景 魅力孝感

  • 时间:2019-04-24 19:00 来源:孝感日报 作者:毛敏 郑玉欢
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

1.金卉庄园赏郁金香向日葵之旅

2.卓尔赏桃花之旅

3.双峰山登山观光之旅

4.大悟赏红叶之旅

5.安陆赏银杏之旅

6.大悟红色之旅

7.应城汤池温泉康养之旅

8.汉川赏荷花之旅

  孝感是一个令人心灵升华之地,忠孝家国,感爱人间。春花、夏波、秋叶、冬泉,一年四季走过,美好情感长留。孝感是诗,由大别山连绵书写,山风在林海击鼓唱和;孝感是情,叹黄香孝心流芳千年,天仙配爱情穿越古今;孝感是画,握画卷那方是历史传奇,画卷这端是历史辉煌;孝感是意,任大爱之心正天地,感其真意洒人间。请随我们穿越孝感一年四季的美好时光,一起品读这座城市的诗情画意。

  春:孝行天下,花语人间!

  随着春风的柔美呼吸,孝感的春天悄然而至。让我们在最美的春光里,畅游孝感,欢乐直达。离春天最近的金卉庄园郁金香正花开成海,花随人舞,人醉花中;盛世闻樱的樱花悄然渐放;楚珍园的蔷薇娇俏可人;罗曼假日庄园的玫瑰甜香袭人;大唐田园的牡丹雍容华美……在孝南区卓尔小镇桃花驿,粉红色的桃花像一望无垠的绯云,十里桃林,风卷成画。孝感春天的美不仅在于自然,更在于人文。

  桃花驿最初是古人传递书信和休憩之所,而中国有史可查的第一封木牍家书,就藏于云梦祥山博物馆。黄香故里,孝感云梦。董永卖身葬父、黄香扇枕温衾、孟宗哭竹生笋……孝,是这块土地最温情动人的名片。孝行天下,花语人间!

  夏:孝义山水,清凉一夏!

  盛夏时节走入孝感,这里水因山绿、山缘水青。孝义山水,清凉一夏。

  登上避暑胜地、孝感第一高峰双峰山。这里见证了董永和七仙女的爱情。好山好水两相依,紧邻的便是孝昌观音湖:玉笼青纱,峰峦叠嶂,山水一色,碧波千顷。观音湖的流水带走了光阴,却带不去历史的沉淀和刘震将军对家国的赤胆忠心。满腔孝义铸忠魂,一湖碧水映丹心。

  火热的夏日需要激情,去天紫湖就对了——传说这里是七仙女下凡沐浴的地方。远离都市的繁嚣,在梦幻水世界尽情释放狂热。去悟峰十八潭踩踩溪流中的鹅卵石,去汈汊湖采摘清甜饱满的莲子,去应城享受鲜美嫩滑的龙虾盛宴。

  秋:孝忠家国,叶舞秋华!

  走进孝感的秋天,白兆山自古林木繁茂,层峦迭翠。李白“酒隐安陆”十年,在此留下了近百篇著名篇章。重阳登白兆山,邀清风明月,执碧山涢酒,与诗仙把盏,品汉川河蟹,何其快哉!

  蟹黄如河中黄金,而叶黄则如人间仙境。

  安陆钱冲银杏谷为我国目前两大自然状态古银杏群落之一,数量之多、年代之古世所罕见。相逢或是偶遇,3000年的树王也许只为等你。

  时至深秋,孝感一季两叶,此时被称为“乌桕之乡”的大悟北山红叶浸染山川,灿若云霞,在天地间极尽绚丽辉煌。

  观红叶忆峥嵘岁月,在打响解放战争第一枪的宣化店追思光辉历史,在大悟白果树湾新五师司令部旧址重温抗战岁月,在鄂豫边区革命烈士陵园缅怀革命先烈。

  孝感之秋,在这孝忠家国里,叶舞秋华。红叶浸染我们的双眼,文化洗礼我们的流年。

  冬:孝暖天地,温馨满城!

  冬日里的孝感,雪花静落,笼罩着寂静寒意.李白曾用“神女殁幽境,汤池流大川”盛赞应城汤池。令肤若凝脂的保健温汤,也将这里的甲鱼滋养得肉质鲜美,营养丰富,来应城泡汤吃甲鱼已成为过冬的幸福仪式。

  当然,不要忘记去附近的爱漫小镇走走;去我国首个石膏博物馆——应城国家矿山公园博物馆瞧一瞧,品读古老矿山蜕变为城市花园的蝶变历程。

  距离武汉市中心约30分钟车程、距汉川城区约15公里便是汉川天屿湖国际休闲社区。带上家人,住一晚五星酒店,品正宗河鲜,泡品质温泉,彻底放松身心,是给辛苦一年的自己最佳犒赏。

  孝暖天地,温馨满城。临近岁末,一定要去应城的龙池山庄、孝南的新建源农庄或者大悟的金岭村走一走。去感受最热烈质朴的年味,也把各式生态土特产带回家!

  结语:

  四季轮转,往复不息。说不完的故事、看不完的景。一方山水养育一方儿女,一方儿女谱写一方传奇。孝感欢迎你!


扫描分享