古银杏国家森林公园——钱冲银杏谷

  • 时间:2019-06-10 15:32 来源:安陆政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

1493173440903007213 (1).jpg

  安陆市地处鄂中腹地,背依大洪山脉,面向江汉平原,悠悠涢水穿境而过。优越的地理环境,造就了罕见的千年古银杏群落,现存千年古银杏59株,500年以上180株,百年以上4673株,人工栽植380万株,全市人均61株,居全国首位,被誉为“中华银杏市”、“银杏之乡”。 

  2008年12月31日湖北省林业局批准设立“湖北安陆钱冲省级古银杏森林公园”;2009年7月国家林业局批准设立“湖北安陆钱冲古银杏国家森林公园”。这是全国首家以树种命名的森林公园,也是全世界首家以某一树种命名的国家级森林公园。古银杏国家森林公园由湖北钱冲古银杏省级森林公园(钱冲景区)和湖北白兆山森林公园(白兆山景区)组成,规划总面积2413公顷,其中钱冲景区1800公顷,白兆山景区613公顷。

1493111608265082957 (1).jpg

旅游攻略:

自驾:安陆市城区——安陆一中、小转盘——直行——大转盘、金钥匙——大转盘右拐(乾坤大酒店西行)——直行护国路——十字路口继续直行——府河大坝继续直行——有一路口继续直行(向右是烟店白兆山)——一直保持直行——烟应公路路口,继续直行——继续直行,到雷公镇——继续直行,保持方向不变——王义贞镇到了,继续直行——公安指示牌王义贞老路,建议继续直行——继续直行——指示牌右转为钱冲——毛河,继续直行——进入风景区——两条路都可以——向北直行——毛河镇——前进——古银杏国家森林公园



扫描分享