4月4日,市委六届六次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届一中二中三中全会精神和全国“两会”精神,审议通过《中共孝感市委关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想加快推动孝感经济高质量发展的实施意见》。
  市委书记、市人大常委会主任潘启胜在会上指出,今后三年,是六届市委、市政府工作的“黄金三年”,是加快高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键三年。发展路径是:把脱贫攻坚作为首要政治任务,把汉孝一体化作为首要战略,把军民融合产业、旅游健康产业、传统产业升级作为振兴实体经济的突破口,把招商引资、改革创新作为两大重要抓手,把市域统筹、生态保护作为重要基础,把全面从严治党作为重要保障,全方位推动高质量发展。(“十抓十促”:抓精准扶贫,促全面建成小康;抓汉孝一体,促深度全面融入武汉;抓军民融合,促军工优势全面激活;抓农旅养融合,促健康产业突破发展;抓产业升级,促实体经济振兴;抓招商引资,促重大项目提速;抓改革创新,促市场活力迸发;抓全域统筹,促市域协调发展;抓污染防治,促绿色持续发展;抓从严治党,促政治能力提升。) “十抓十促”是市委全面对标新时代新要求,系统总结建市25年的好作法好经验,立足孝感在全省区域发展中的目标定位和发展方位,科学谋划提出的加快高质量发展的务实之策,是我市未来三年推动高质量发展的主攻方向。
  全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大的创造精神、伟大的奋斗精神、伟大的团结精神、伟大的梦想精神,加满油、把稳舵、鼓足劲,为打造全省区域性增长极、全面建成小康社会而努力奋斗!


<<展 开>>