为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
12月1日,市临空区湖北凯瑞知行智能装备有限公司,散状物料智慧化输送特种机器人项目开工现场。(记者匡文杰 通讯员唐京萍 摄)  12月1日上午,落户临空区的特种机器人项目开工。项目总投资2亿元,占地68.8亩,...
介绍
  11月13日,孝南区毛陈镇八一工业园雅都纸品包装有限公司生产繁忙。该项目纳入市、区两级“五化”管理平台,按照规划书、施工图、进度表“三位一体”要求,从开工到投产运行仅用6个多月。目前,该公司拥有2条现...
介绍
  11月14日,观音湖至双峰山农旅公路全线竣工。该公路全长20公里,是连接孝昌县境内主要旅游景点、加强与黄陂区经济文化交流的重要通道,对我市旅游产业提档升级有着重要的支撑作用,目前已进入绿化收尾阶段。(...
介绍
  10月29日,施工人员在市高新区金属表面处理项目建设现场加紧作业。该项目总投资约5亿元,占地面积150亩,项目建成后每天可配套处理园区电镀废水5000吨。目前正在进行厂房基础施工。
介绍
佳兆业空港凤凰科技城项目开工总投资500亿元  10月28日,总投资500亿元的佳兆业空港凤凰科技城项目在市临空经济区开工奠基,将为市临空区打造成全市龙头的发动机、创新发展的引擎和新的增长极插上腾飞的翅膀。 ...
介绍
  10月18日,4名工人在清洗孝感市文化中心大剧院外墙。据悉,孝感市文化中心各项工程均已完成95%以上,目前,所有配套设备已到位,景观灯已安装调试完毕,室外景观绿化、道路面层施工、装饰工程、设备调试、各场...