为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
  10月8日,孝感市单项投资最大的市政道桥工程——董永北路立交桥项目施工现场。该项目估算投资4.75亿元,计划工期23个月,设计为3层环形半定向互通立交。建成后,将拉通城市交通纵向主轴,提升枢纽节点各向通行...
介绍
推进产城融合 打造临空新城保利凤凰旅游度假区项目开工项目总投资300亿元 市委书记潘启胜出席开工仪式记者 李文勇 摄  推进产城融合、打造临空新城。9月27日,由大型央企、世界500强企业中国保利集团投资300亿...
介绍
  8月29日,在孝南区经济开发区长兴工业园的湖北金德包装有限公司车间里,工人们赶制纸品企业外包装。该公司是一家专业从事生活用纸包装材料研发、生产、销售、服务于一体的现代化企业,积极与维达、恒安、金红...
介绍
总投资700亿元的临空生态智慧新城项目开工市委书记潘启胜、市长吴海涛等市领导出席活动并督促项目进展8月28日,湖北交投孝感临空生态智慧新城项目开工。 记者 代纯 摄  白水湖畔金风度,凤至临空佳音传。8月28日...
介绍
俯瞰京广高铁动车跨越麻安高速大悟装八寨段。
介绍
  8月中旬,位于安陆市棠棣镇金泉村的汉十高铁安陆西站正在进行打桩作业。今年4月份进场施工以来,已完成地基打桩740根、开挖承台土方2万方。今年年底,主体工程将全面完工。