2018年湖北省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议上,省委省政府勾画出以“一芯驱动、两带支撑、三区协同”为主要内容的区域和产业发展战略布局,让人感觉眼前一亮,成为会议的一大亮点,也成为湖北区域和产业发展行棋落子的点睛之笔。

  这是湖北贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的布局图、路线图、作战图,既体现了湖北对国家重大发展战略的紧密衔接,也体现出创造性贯彻落实党中央决策部署的特质,必将成为指导湖北高质量发展的“导航图”“规划图”。

  今年2月12日,孝感市三级干部大会召开。市委书记潘启胜出席会议并作辅导报告。会议通报2018年度目标考核结果,进一步激发全市上下激情干事创业,准确把握省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局核心要义,创造性推动“十抓十促”发展路径与“一芯两带三区”战略布局融合对接,加快推进孝感高质量发展。

  会议指出,“一芯两带三区”战略布局是国家重大战略在湖北的布局图、路线图、作战图,是我省在继承中创新、在创新中发展的智慧结晶,是全省推进高质量发展的“导航图”。全市上下要深刻领会、准确把握“一芯两带三区”战略布局的核心要义、重大意义,迅速把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,对标“一芯两带三区”战略布局,抓紧丰富完善“十抓十促”发展路径,进一步调整优化现有产业,科学谋划、加快培育未来产业,推动党中央重大决策和省委工作部署在孝感落实落地,实心实政加快推动孝感高质量发展。

  会议强调,各级领导干部是全市发展中的“关键少数”, 要带头到企业、项目、维稳、扶贫一线,跑政策、争项目,带头当好“施工队长”。当前,要带头抓好“一芯两带三区”战略的宣传、一季度“开门红”、“四经普”工作、综治信访维稳、脱贫攻坚“春季攻势”、机构改革等重点工作,奋力谱写新时代高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


十抓十促

  • 以工作状态精准对接 奋发有为求实效 展开
    以工作状态精准对接 奋发有为求实效——四论贯彻落实省“一芯两带三区”战略布局  我们的事业不是喊出来的,而是实干苦干加巧干出来的。  有了战略的科学导航,更要有行动的务实作为。“... 【更多】
  • 以项目精准对接 构筑有力支撑 展开
    以项目精准对接 构筑有力支撑——三论贯彻落实省“一芯两带三区”战略布局  “一芯两带三区”战略布局是全省高质量发展的“导航图”,“十抓十促”发展路径则是孝感高质量发展的“施工图”... 【更多】
  • 以战略精准对接 深化发展路径 展开
    以战略精准对接深化发展路径——二论贯彻落实省“一芯两带三区”战略布局  去年,市委凝聚方方面面的智慧和力量,在精准把握市情的基础上,确定并实施“十抓十促”发展路径,以重点突破带动... 【更多】
  • 以思想精准对接 抓落地落实 展开
    以思想精准对接 抓落地落实——一论贯彻落实省“一芯两带三区”战略布局  东风浩荡满眼春,万里征程更催人。全市三级干部大会的召开,全面吹响了2019年各项工作的号角,对于进一步激发全市... 【更多】