又是一年好丰景

  • 时间:2020-09-24 11:13 来源:孝感日报 作者:石玲
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

丰收的欢歌 通讯员王代金 摄

稻菽香机声隆 通讯员余虹 摄

晒秋 通讯员徐建桢 摄

收获 通讯员杨太元 摄

丰收喜悦 通讯员杨太元 摄

秋日印象 通讯员陈志勇 摄

金秋大地 通讯员朱春香 摄


  春种一粒粟,秋收万颗子。

  金秋九月,澴川大地迎来了收获的季节。

  一望无垠的水稻田被秋风“刷上”了一层金色,一串串沉甸甸的稻穗“笑”弯了腰,广袤的田野间,稻浪翻涌,稻香浮动。远处,农舍点缀,碧水相连,构成一幅幅美丽的乡村画卷。

  累累硕果,是对勤劳最好的回报。一台台收割机不停地在田间来回穿梭,农民们将沉甸甸的稻穗收入袋子,丰收的喜悦在田间地头弥漫。

  无人机植保施肥、旋耕机割草、联合收割机收割、电动打谷机打谷……智慧农业的“加持”让田间地头科技感十足,农业机械化水平的不断提高实现了节本增效、颗粒归仓。

  伴随着秋分节气的到来,第三个“中国农民丰收节”如期而至。各地以节庆为媒,传递丰收的喜悦,点亮乡村未来,助推乡村振兴。

  致敬劳动,丰收快乐!


扫描分享