市长吴海涛到市临空经济区调研

  • 时间: 2017-06-21 15:49 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛到市临空经济区调研时要求

坚持“四定”优化规划做强产业

做强产业.jpg

  6月20日,市长吴海涛到市临空经济区调研,了解规划布局、招商引资、项目建设情况。他强调,要坚持定位、定界、定序、定策,优化规划,做强产业,把临空区加快建成汉孝一体化发展的桥头堡、创新发展的新引擎和新的增长极。 

  吴海涛实地踏勘了临空区规划边界,进社区、进企业,了解项目建设情况。在道兴新社区,要求确保工程质量,让群众住得安心。在城铁闵集站前广场、城市综合管廊等项目现场,要求按高效有效节约原则建好基础设施。在童家湖大桥、陈天大道建设工地,强调要加强与武汉对接。在丰树、韵达、申通、普洛斯等物流企业,鼓励企业做大做强。在府河堤、三合隔堤、童家湖排涝泵站,研究防洪保安措施。

  在座谈会上,吴海涛听取了临空区工作汇报和市直相关部门发言。他说,临空区坚持前瞻性谋划、基础性建设、技术性整合、实验性招商,各项工作卓有成效。

  对临空区下一步的发展,吴海涛强调,一是要定位,明确产业方向,坚持“临空”基本特色,结合地理和自然条件,做深做细产业发展规划,明确产业招商方向。二是要定界,明确开发空间,实行城市总体规划、土地利用规划、水利防洪规划、产业发展规划等“多规合一”,保证足够的发展空间。三是要定序,明确开发步骤,围绕项目配套基础设施,确保把有限的资源、资金用在刀刃上。四是要定策,明确开发举措,注重项目投资强度、科技高度、环保程度、产业链条长度和税收贡献额度,坚持招商引资和立项争资两手抓,迅速形成抓招商、上项目、聚人气的浓厚氛围。

  吴海涛要求,市直部门要强化主人翁意识,把临空区作为自己的“责任田”,高效快捷主动服务,让临空区腾出精力,聚焦招商引资和项目建设,实现快速发展。

  市委常委、市政府党组成员邓道伟,市政府秘书长李少锋参加调研。


扫描分享