吴海涛在大悟县调研脱贫攻坚和信访包保案件下访工作

  • 时间:2020-08-06 07:42 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在大悟县调研脱贫攻坚和信访包保案件下访时要求

紧盯目标决战决胜脱贫攻坚 依法依规推动信访问题有效化解


  8月5日,市委副书记、市长吴海涛在大悟县调研脱贫攻坚和信访包保案件下访时要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,克服疫情影响,对标任务要求,加快补齐短板,增强内生动力,如期高质量打赢脱贫攻坚战;遵循“三到位一处理”原则,规范信访秩序,依法依规推动信访问题有序高效化解,维护社会公平正义。

  在碾盘山孔雀生态观光园,吴海涛详细了解园区建设、运营等情况,对企业负责人返乡创业大力帮扶本地贫困户就业,服从国家政策实现退养转产转型给予充分肯定,勉励他依托农村广阔空间,发挥比较优势,实现农旅深度融合发展。在开发区邓畈村扶贫车间、广桦包装扶贫车间,吴海涛查看产业扶贫项目,询问产品销售情况,叮嘱企业在狠抓生产经营的同时,落实好常态化疫情防控措施,注意防暑降温,实现安全生产。

  正邦集团与大悟开展合作以来,已建成种猪场、育肥公司、饲料厂,完成投资8亿元。吴海涛指出,保粮食安全是落实“六保”的重要内容,农业产业化龙头企业承担保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的特殊使命,要进一步推动深度合作,延长产业链,发挥龙头带动作用,履行社会责任,带动更多农户脱贫致富。吴海涛还走访了贫困户张德宽、乐昌平,详细询问致贫原因、帮扶措施落实情况,勉励大家坚定脱贫信心,相信在党和政府领导和关心下,日子一定会越过越好。

  在开展信访包保案件下访时,吴海涛仔细询问信访案件进展情况。在得知涉案双方已达成一致意见、信访人已息诉罢访后,他强调,要坚持价值、问题、规律“三个导向”,坚守政策、事实“两条底线”,以法律事实还原客观事实,以法治思维处理信访事项,提高信访工作能力水平,切实维护好群众合法权益。

  市委常委、大悟县委书记余德芳,市政府秘书长李少锋参加调研。


扫描分享