我市干群热议党的十九届四中全会精神

  • 时间:2019-11-06 11:34 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

坚定制度自信 激发奋进力量

——我市干群热议党的十九届四中全会精神


       “党的十九届四中全会精神为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,必将引领我们不断迈向‘中国之治’更高境界。”《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》发布后,我市广大干部群众第一时间认真学习领会全会精神,倍感振奋、备受鼓舞。纷纷表示要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好落实,为孝感高质量发展贡献力量。

  “十九届四中全会胜利召开,对党的十八大以来许多关于国家治理、社会治理的实践、制度进行了归纳、总结、完善,使国家治理体系和治理能力现代化的理论、要求更加体系化。”十九大代表、湖北安棉纺织有限公司纺纱分厂轮班长仰媛媛说:“通过学习公报,我深感责任重大。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央的重大部署,以坚决有力的行动贯彻好中央要求,用‘工匠’精神攻坚,拿出过硬的业绩,实现更大的发展。”

  “中国特色社会主义制度和国家治理体系是深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。全会科学谋划的总体目标,十三个方面的‘显著优势’,十三个‘坚持和完善’的决策部署,既有‘路线图’又有‘时间表’。”市委党校副校长、驻大悟县大悟山村扶贫工作队队长兼第一书记高晓胜表示,要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好,落实到脱贫攻坚工作中去。

  “全会提出要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,这为社区工作提出了新要求和新标准。”孝南区书院街道党工委副书记余志强表示,将积极把全会精神贯彻到社区工作中,继续创新基层党建工作,努力在社区事务共治上求突破,在文化活动共建上做文章,在志愿服务共享上见真章,为坚持和完善共建共治共享的社会治理格局方面做更多探索,不断增强辖区居民的获得感、幸福感和安全感。

  “全会提出,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。学习全会公报精神,我很受鼓舞。基层的事情就要在基层办好,推进基层社会治理现代化必须坚持流程再造、制度创新。”大悟县公安局阳平派出所所长周丹表示,将认真贯彻落实全会精神,加强辖区平安综合治理,为全面实施乡村振兴战略、加快推进经济社会高质量发展奠定坚实基础。


扫描分享