2020年市委一号文件出台

  • 时间:2020-04-11 08:05 来源:孝感日报 作者:蒋润涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

高质量打赢脱贫攻坚战 确保农村同步全面小康

2020年市委一号文件出台

围绕5大重点工作 落实24条硬任务


  日前,2020年市委一号文件《中共孝感市委、孝感市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作决胜全面建成小康社会的实施意见》印发。这是新世纪以来连续多年以“三农”工作为主题的市委一号文件。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。市委一号文件贯彻落实中央和省委一号文件精神,明确2020年两大重点任务是集中力量打赢脱贫攻坚战和补齐全面小康“三农”领域突出短板,克服新冠肺炎疫情影响,毫不松懈,持续加力,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。

  对标对表全面建成小康社会目标,市委一号文件结合我市实际,提出了坚决打赢脱贫攻坚战、加快补上全面小康“三农”短板、着力稳定农业保供和农民增收、加强农村基层治理、切实强化保障措施五大重点工作,定下了坚决完成脱贫攻坚任务、全面推进美丽乡村建设、毫不动摇稳定粮食生产、千方百计恢复生猪产能、强化基层党组织建设、深化农村重点领域改革等24条硬任务。

  文件对24条任务逐一明确到责任单位,并对重点工作提出了具体目标和保障措施。


扫描分享