• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
孝感市减灾委员会关于启动自然灾害救助应急Ⅲ级响应的通知
时间 2020-07-07 14:52
来源: 孝感市减灾委员会
作者:
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市减灾委员会关于启动自然灾害救助应急Ⅲ级响应的通知

 

市减灾委各成员单位:

  2020年6月27日08时~7月7日08时,受高空槽东移和中低层切变线共同影响,我市北部暴雨,局部大暴雨,南部小到中雨,局部大雨。并于7月7日07时06分发布暴雨红色预警信号。强降雨导致我市7个县市区及双峰山旅游度假区部分乡镇农作物(水稻、玉米、花生、芝麻等)不同程度受灾和民房损坏。截止目前,全市累计受灾人口130740人,紧急转移安置1484人,其中:集中安置181人,分散安置人口1308人;需紧急生活救助人口35243人;农作物受灾面积31511公顷,其中成灾面积11120公顷,绝收面积1438公顷;倒房17户24间,严重损房34户63间,一般损房122户141间;直接经济损失1.3亿元。

  根据《市人民政府办公室关于印发孝感市自然灾害救助应急预案的通知》“孝感政办函〔2019〕81号”第5.3Ⅲ级响应条款的有关规定,决定于2020年7月7日9时30分启动孝感市自然灾害救助应急Ⅲ级响应。

  市减灾委已组织召开灾情会商会,派出工作组赶赴灾区核查灾情,指导救灾,组织调拨救灾款物,收集、评估、报告、发布灾情信息。请各成员单位按照《市人民政府办公室关于印发孝感市自然灾害救助应急预案的通知》“孝感政办函[2019]81号”关于响应措施的要求,切实抓紧抓好救灾抗灾各项工作,将自然灾害造成的损失降到最低程度,确保人民群众生命财产安全。

 

孝感市减灾委员会

2020年7月7日


扫描分享

上一篇:市委常委会会议召开 下一篇:孝感防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级