• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市委常委会会议召开
时间 2020-07-01 07:35
来源: 孝感日报
作者: 汪坚
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市委常委会会议召开

突出重点迎难而上加强基层治理 抓好统筹强化责任全面从严治党

 

  6月30日,市委常委会会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委省政府工作部署,听取全市脱贫攻坚工作乡镇综合督导评估结果等情况汇报,研究深化党建引领加强城乡社区治理、全面从严治党、脱贫攻坚等事项。市委副书记、市长吴海涛主持会议。

  会议指出,要时刻绷紧防控之弦,聚焦精准防控,压实“四方”责任,强化主管部门、专业机构特殊哨点、把关作用,提升应急处置能力,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。要对接落实好中央支持湖北一揽子政策,强化发展中心意识,强化以上率下,深化“两资一促”,弘扬“店小二”精神,优化营商环境,服务项目建设,推动孝感高质量发展。

  会议指出,大疫是大考,市委深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,坚持问题导向,及时研究部署推进基层社区治理,做好这项工作意义重大。要突出重点,迎难而上,围绕组织建设,建立健全基层党组织发挥核心作用的社区治理组织体系;围绕规划建制,强化市区一体,实现社区面积、配套设施科学均衡布局;围绕人口信息,以人为中心,结合第七次全国人口普查,实现动态、数字化管理。要加强统筹,凝聚合力,强化督办,推动省委加强基层社会治理的部署落地落实,为高质量发展提供坚实支撑,形成基层治理孝感特色。

  会议强调,全面从严治党永远在路上。要坚决扛起全面从严治党政治责任,紧紧抓住责任制“牛鼻子”,把抓党建与履职尽责结合起来,与经济社会发展统筹谋划、一体推进,坚决防止“两张皮”。要推进主体责任调研督导常态化制度化,紧盯重点领域、关键环节加强监管,规范运用“第一种形态”,加强党员干部日常管理监督,让“红红脸、出出汗”成为常态,及时发现问题、纠建并举,推动工作落实。

  会议强调,疫情防控一刻不能松懈,脱贫攻坚一天也不能耽搁。打赢脱贫攻坚战在今年具有特殊重要的政治意义。开展脱贫攻坚督导评估是促进工作落实的有力手段。要全面真实掌握脱贫工作情况,抓好成果运用,激励全市上下压紧压实政治责任,真抓实干,全力脱贫攻坚,努力补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  会议还研究了其他事项。


扫描分享

上一篇:吴海涛:一刻不停抓推进 对标对表促落实 下一篇:孝感市减灾委员会关于启动自然灾害救助应急Ⅲ级响应的通知